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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 19:32

 

Voici mes premiers chocolats fourrés à la guimauve, comme les nounours à la guimauve c'est trop bon ! Surtout que pour cela j'ai utilisé un bon chocolat de couverture et des guimauves halal de mon partenaire Samia.

 

Et pour la recette, je la tiens de mon amie Lilouina qui a un blog superbe, digne d'un grand chef cuisinier !

 

Mes chocolats ont quelques tâches dûes au fait que la guimauve s'était un peu mélangé au chocolat mais je trouve que ça fait un bel effet marbré !

 

Ingrédients  :

-  guimauve

- chocolat noir

 

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Essuyer chaque empreinte avec un papier essuie-tout très légèrement huilé. A l'aide d'un pinceau alimentaire, les tâpisser de chocolat fondu. Laisser durcir.

 

Faire fondre la guimauve quelques secondes au micro ondes, il faut qu'elle soit fluide mais pas liquide non plus, puis verser dans les alvéoles chocolatées. 

Je vous conseille de huiler légèrement le plat dans lequel vous ferez fondre la guimauve et de les faire fondre au fur et à mesure, pas tout d'un coup car ça sèche très vite et ça colle, difficile après de le faire couler.

 

 

Laisser sécher à l'air libre 24 heures ou plus.

 

Faire fondre encore du chocolat et verser dans les alvéoles pour recouvrir la guimauve.

 

Laisser sécher avant de démouler délicatement.








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commentaires

L
c'est super beau l'effet marbré !!! ils st à croquer !!! bisous
Répondre
O


jsuis contente qu'ils te plaisent ma douce lili! bisous



Y
Je te l'ai pas dit ici lol mais je les trouve trop trop beaux, une vraie réussite au final.
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O


merci ma bichette!



L
salam ma grande! rolalalala j'ai envie de mordre dedans moi! hihihi!! bravooo bisous
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O


vas-y croque! hihi!



C
humm trop bon ! au plaisir de te relire
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O


merci ! bone journée!



M
hummmmmm..... j'adore les oursons...... merci pour la recette
Répondre
O


avec plaisir! merci pour ta visite!



M
salam aleykoum
Macha Allah, je suis bluffée ! Un grand bravo à toi ! Bises
Répondre
O


ravie de te lire Marie! et merci pour ton commentaire!



M
irrésistible ces petits chocolats fourrés à la guimauve !!!
Répondre

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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