Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 19:32

 

Voici mes premiers chocolats fourrés à la guimauve, comme les nounours à la guimauve c'est trop bon ! Surtout que pour cela j'ai utilisé un bon chocolat de couverture et des guimauves halal de mon partenaire Samia.

 

Et pour la recette, je la tiens de mon amie Lilouina qui a un blog superbe, digne d'un grand chef cuisinier !

 

Mes chocolats ont quelques tâches dûes au fait que la guimauve s'était un peu mélangé au chocolat mais je trouve que ça fait un bel effet marbré !

 

Ingrédients  :

-  guimauve

- chocolat noir

 

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Essuyer chaque empreinte avec un papier essuie-tout très légèrement huilé. A l'aide d'un pinceau alimentaire, les tâpisser de chocolat fondu. Laisser durcir.

 

Faire fondre la guimauve quelques secondes au micro ondes, il faut qu'elle soit fluide mais pas liquide non plus, puis verser dans les alvéoles chocolatées. 

Je vous conseille de huiler légèrement le plat dans lequel vous ferez fondre la guimauve et de les faire fondre au fur et à mesure, pas tout d'un coup car ça sèche très vite et ça colle, difficile après de le faire couler.

 

 

Laisser sécher à l'air libre 24 heures ou plus.

 

Faire fondre encore du chocolat et verser dans les alvéoles pour recouvrir la guimauve.

 

Laisser sécher avant de démouler délicatement.








Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla - dans Autres pâtisseries
commenter cet article

commentaires

Lilouina 23/10/2012 11:41

c'est super beau l'effet marbré !!! ils st à croquer !!! bisous

Oumleïla 23/10/2012 21:44



jsuis contente qu'ils te plaisent ma douce lili! bisous



Yasminenass 16/10/2012 16:12

Je te l'ai pas dit ici lol mais je les trouve trop trop beaux, une vraie réussite au final.

Oumleïla 16/10/2012 16:55



merci ma bichette!



Llysa 15/10/2012 18:45

salam ma grande! rolalalala j'ai envie de mordre dedans moi! hihihi!! bravooo bisous

Oumleïla 15/10/2012 20:28



vas-y croque! hihi!



CARNET de recettes 14/10/2012 22:36

humm trop bon ! au plaisir de te relire

Oumleïla 15/10/2012 10:30



merci ! bone journée!



miam des gateaux 09/10/2012 20:32

hummmmmm..... j'adore les oursons...... merci pour la recette

Oumleïla 11/10/2012 22:42



avec plaisir! merci pour ta visite!



Marie 09/10/2012 15:18

salam aleykoum
Macha Allah, je suis bluffée ! Un grand bravo à toi ! Bises

Oumleïla 11/10/2012 22:41



ravie de te lire Marie! et merci pour ton commentaire!



Maryse & Cocotte 09/10/2012 14:05

irrésistible ces petits chocolats fourrés à la guimauve !!!

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires


Forum de pâtisseries orientales et autres

 

   

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes