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14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 19:01

 

 

Cheese cake à la crème de citron vert
 

 

 

 PICT2395.JPG


J'ai trouvé cette recette sur le livre 500 gâteaux de Susanne Blake, d'ailleurs je vous conseille ce livre qui est une belle source de gros gâteaux. Ce qui est bien c'est que pour chaque recette il y a plusieurs variantes qui sont proposées, par exemple pour cette recette il fallait des myrtilles mais comme je n'en disposais pas, on propose une autre variante en rajoutant du citron, voilà donc sans plus tarder les ingrédients et la préparation.
 

 


Ingrédients :
  
- environ 200g de biscuits secs écrasés
- 55g de beurre fondu + 20g pour le moule
- 450g de fromage frais
- 140g de sucre en poudre
- 2 càc de Maïzena
- 20cl de crème aigre (normale liquide pour moi)
- 3 gros oeufs
- le zeste finement râpé et le jus de 2 à 3 citrons verts selon le goût désiré
- des pistaches concassées en décor ou comme moi des zestes de citron râpés
 

PICT2397.JPG

 


Beurrer un moule à charnière de 20cm de diamètre, c'est mieux ce genre de moule pour pouvoir démouler facilement une fois le gâteau prêt à être consommé, dans la recette ils utilisent un moule à manqué. Mélanger les biscuits écrasés et le beurre fondu, puis étaler sur le moule de sorte qu'ils recouvrent le fond et les bords à mi-hauteur. Réserver au frais 30 min.

 

Couvrir la surface extérieure du moule de papier aluminium.
 

Battre le fromage frais en crème puis incorporer le sucre, la Maïzena, la crème, les oeufs battus, puis le zeste et le jus de citrons verts.
Verser cette préparation sur les biscuits étalés dans le moule, bien tapoter afin que la crème s'étale uniformément.
 

Mettre le moule dans un plat allant au four. Versez de l'eau autour du moule. Faire cuire pendant environ 45 min.
Le gâteau doit être ferme à l'extérieur et fondant à l'intérieur, ce n'est pas important qu'il dore. Laisser tiédir puis mettre au frais pendant 4h minimum ou toute une nuit. 
 

Démouler au moment de servir, décorer avec des pistaches concassées ou simplement des zestes de citron râpés.
 

 PICT2400.JPG


 PICT2402.JPG

 

 

 

 

Pour les amateurs de citrons cette recette est pour vous !

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commentaires

M

hummm moi qui suis fan de citron sa me plait ;)
Merci pour tout gentil message ma belle sa ma fais super plaisir
Bisous mimi


Répondre
O


salam aleykoum! si tu es fan de citron alors cette recette est pour toi hihi!


merci à toi ma belle mimi, tu nous manques passe dès que tu peux sur notre beau fofo! bisous!!!



N

ah! enfin je peux laisser un com sur tes recettes!!! ton gateau est à tomber!! j'aime trop le citron vert! bravo!


Répondre
O


salam aleykoum! merci beaucoup ma grande narjisse! ton message me fait trop plaisir!!



O

il est magnifique ton cheese cake!!ça change!!bisous


Répondre
O


salam aleykoum ! merci beaucoup oumsouhaib! bisousssss!!



M

Je n'ai jamais réalisé ni même mangé de cheese cake alors j'en veux bien une part ;)

Bises et bonne soirée


Répondre
O


c'est trop bon les cheese cakes! jte conseille d'en faire miss miamm tu seras pas déçue (moi ce n'est que mon 2ème hihi!)


merci bonne soirée toi aussi!



L

Moi aussi j'en veux bien une part, c'est un pur delice


Répondre
O


salam aleykoum ma belle lina! jten prie sers-toi! hihi! bisous!!



M

J'adore le citron j en ai l eau à la bouche rien qu'en imaginant la texture de la mousse, bonne journée ma belle, bizzz.


Répondre
Y

Miammmm j'en veux bien une part, j'espère le faire bientot inchallah, encore bravoo ma zine.


Répondre
O


salam aleykoum! jten prie sers-toi ma princesse! bisous!!



N

ecxellent!!! bravo


Répondre
O


merci nesyla!



O

très bon cheese cake!!!


Répondre
O


salam aleykoum! merci omoseloua!



R

mmhhhh délicieux!
BRAVOOOOOOOOOO

Bisous


Répondre
B

un délice ma chère bonne soirée bizzzz


Répondre
O

miam miam le citron vert c est super bon


Répondre
O


salam aleykoum oum-lila! oui! si tu le fais tu vas pas le regretter c'est un pur délice! bisous!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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