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7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 14:58



 

 

mes carrés décorés viennent de la recette que j'ai posté il y a quelques temps maintenant Losanges de fruits secs et chocolat  

 

Donc à la base ce sont toujours des fruits secs concassés très grossièrement, plus on en met plus les gâteaux seront épais (moi j'ai mis pour 1kg500 de cacahuètes et de noix) et mélangés à 1 pot de lait concentré sucré (pour moi le grand pot de 800g) que j'ai caramélisé à la cocotte minute, en plus j'ai ajouté 1càs de confiture et 1càs de miel.

Toujours le même principe on étale cette préparation sur du papier sulfurisé allant sur un plat rectangulaire. Puis faire fondre du chocolat blanc avec de la végétaline (environ 50g) afin que le mélange soit liquide et homogène, j'ai mis 5 tablettes de chocolat pour mon grand plat rectangulaire.

 

récapitulatif des ingrédients pour environ 90 carrés :

-  environ 1kg500 de fruits secs

- 2 petites boîtes de lait concentré sucré (2x400g)

- 5 tablettes de chocolat blanc

- 50g de végétaline

- 1 feuille de transfert pour chocolat


Verser le chocolat fondu sur la base, bien étaler et poser dessus une feuille de transfert pour chocolat et je me suis dit tiens ce serait pas mal de faire cette recette et d'en décorer le dessus !

Inutile de vous dire que j'étais hyper contente du résultat, je crois que je vais déposer un brevet pour ces gâteaux lol

Donc une fois la feuille posée, il faut mettre le plat au frigo pendant au moins 45minutes, je l'ai laissé plus d'1 heure, au moins j'étais sûre que ça allait bien prendre.

Sortir le plat du frigo et enlever délicatement la feuille. On voit alors les dessins de sucre qui se sont imprimés comme par magie sur le chocolat blanc qui a bien durcit !



ici le plat entier avec le dessin imprimé, il faudra juste enlever les côtés blancs car la feuille n'était pas assez large pour mon plat lol mais pas grave c'est mangeable aussi hihi!


découper des carrés ou des losanges !


Stocker au frais dans une boîte hermétique ou dévorer sur place !

Je les ai présentés dans des caissettes carrés, d'ailleurs j'ai mesuré la découpe de mes carrés en fonction de la taille de ces caissettes.


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Published by Oumleïla - dans A base de fruits secs
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commentaires

Soraya 16/08/2016 18:41

Bravo c très jolie

Oumleïla 18/08/2016 15:03

merci Soraya!

sana 27/08/2012 09:12

Superbe, ces gâteaux sont magnifique, allah yaatik essaha!!!!

Oumleïla 27/08/2012 13:02



Allah ibarek fik sana!



lyna 16/08/2012 23:09

salam alaykoum
macha Allah ils sont sublimes tes carrés!! j'ai voulu les tester mais j'ai loupé la partie en chocolat blanc
il n'était pas lisse comme les tiens...
peux tu mexpliquer comment tu procédes coté chocolat pour le faire fondre et puis pour l'étaler ? merci d'avance!!

Oumleïla 17/08/2012 15:55



salam aleykoum lyna, Allah ibarek fik, ravie qu'ils te plaisent! je fais fondre le chocolat avec de la végétaline afin qu'il soit bien liquide c'est après plus facile à étaler, c'est
mieux de le faire fondre au bain-marie.



fadoua 11/07/2012 22:10

Salam Alaykoum

Macha'Allah ils ont l'air trop bon! Ton blog est magnifique !! Barak'Allahoufik pour ce partage. Je voudrais savoir quelles sont les dimensions du plat que tu utilise pour cette recette? Mercii à
bientot !

Oumleïla 12/07/2012 22:03



aleykoum salam fadoua, Allah ibarek fik oukhtie! c'est un plat assez grand d'environ 30cm de large sur 35cm de long.



nora 10/06/2012 21:42

merci ma soeur je les ai fait et ils sont top!!!je la note dans mes favoris!!continue comme ca tu es très douée!!

Oumleïla 11/06/2012 20:02



ah je suis très contente que tu les ai réussis nora! bsaha! alors finalement tu as utilisé quoi du beurre ou de l'huile? merci pour tes commentaires (et toi tu n'as pas de blog?)



nora 08/06/2012 14:13

salam ma soeur ils sont très beaux!!dis moi par quoi je peux remplacer la vegetaline?merci et bravo tes une raie pro!!

Oumleïla 08/06/2012 20:37



salam aleykoum nora, merci pour ton message qui fait plaisir! c'est sûr que la végétaline c'est le mieux pour bien figer le chocolat, mais si tu n'en as pas tu peux utiliser à la place du
beurre ou un peu d'huile.



Zahra78 04/11/2011 21:29


petit coucou du vendredi soir!
bisous!!


Oumleïla 05/11/2011 07:06



merci zahra!



hanane 28/09/2011 01:22


ohh tbarkellah 3lik tislam idik


Oumleïla 28/09/2011 10:17



Allah ibarek fik hanane!



From Nadia's kitchen 07/06/2011 07:24


Yatik essha c sublime j ai pas de mot pour les decrir, Bravo une autre fois


Oumleïla 09/06/2011 15:53



bienvenue sur mon blog Nadia! barak Alla ofik, je suis ravie que mes carrés vous plaisent, merci pour le commentaire!



loudili zhor 26/05/2011 23:08


اتمنى من مسؤولى هذا البلوك ان ينزلوا مقادير وطريقة الحلوى cravate لانها اعجبتنى وانا من زوار المخلصين


Oumleïla 18/10/2015 22:41

merci maya!
on peut en trouver dans des boutiques en ligne de ventes de produits pour pâtisseries, ça s'appelle des feuilles transfert chocolat.

maya 18/10/2015 00:49

tres joli
svp ou on peut trouver ces feuilles de décore du chocolat

Oumleïla 23/06/2011 22:53



salam aleykoum loudili zhor, barak Allah ofik pour ton message. La recette des cravattes je l'ai posté sur mon blog, il faut simplement cliquer sur la photo et ensuite sur le lien de la
recette. Voilà!



passion-couture 23/05/2011 14:25


bonjour, sympa tes recettes, ça ma donner faim juste à parcourir ton blog
moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir

bonne continuation
passion-couture


Oumleïla 24/05/2011 20:55



merci à toi passion-couture! je viendrai te rendre visite sur ton blog



Zahra78 11/05/2011 00:39


mashaallah ma soeur


Oumleïla 11/05/2011 20:18



Allah ibarek fik oukhtie Zahra78!



bouchra 09/05/2011 20:06


joli travail ma chère merci pour le partage bisous


Oumleïla 10/05/2011 10:47



ravie que ça te plaise bouchra! bonne journée!



RANOUZA 08/05/2011 23:42


Felicitations tata lol! je vois que tu as bien travaillé pour l'arrivée de la princesse hihihi.. j'adore l'idée du papier transfert sur les carrés chocolatés. Bravo a3lik!
Bisous


Oumleïla 09/05/2011 19:13



merci ranouz! ta vu c'est surper ce papier, c'est meme magique! vas-y teste tu vas t'éclater hihi! gros bisous ma belle!



oum-lila 08/05/2011 16:23


ha non non non moi je mange que là ou y'a les fleurs hihi


Oumleïla 09/05/2011 19:14



ça m'aurait pas étonné de toi ça lol! merci ma belle Oum-lila c'est grâce à toi que j'ai pû faire cette déco! bisous!



Oumyval 08/05/2011 10:01


trop trop beau, ça rent super bien comme ça, bravo ;)))


Oumleïla 09/05/2011 19:15



ravie que ça te plaise Val!



red 07/05/2011 23:01


c'est très beau et avec les fleurs de la feuille de transfert .......... une belle réalisation


Oumleïla 09/05/2011 19:18



merci red! oui j'étais très contente de cette réussite, jcrois que je vais déposer un brevet lol



khadija 07/05/2011 21:56


salam oum Leila
c'est vraiment une trés belle recette et j'imagine trés bien l'effet que ces gâteaux ont pu produire sur tes invités ^^ loool , bsaha o raha bonne et douce nuit ;)


Oumleïla 09/05/2011 19:19



aleykoum salam khadija! en effet ils ont été impressionnés lol Allah ehtek saha



Miss Miamm 07/05/2011 18:08


La feuille de transfert finit vraiment bien le gâteau. Ca fait très fin, très raffiné..... Bravo !

Bises et bonne soirée


Oumleïla 07/05/2011 18:14



en effet comme tu dis ça fait raffiné, du pur art! ceux qui l'ont vu m'ont pas cru quand j'ai dit que je les avais décorés au pinceau! hahaha!



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