Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 21:05

 

voici des petits pains anglais fourrés à la crème et à la confiture.




c'est une recette que j'ai eu dans mon grand livre des desserts acheté à Aldi il y a quelques jours.

 

 donc pour avoir une dizaine de petits pains, vous aurez besoin de :
- 7g de levure de boulanger, donc 1 sachet
- 2 c à s de sucre en poudre
- 350ml de lait chaud
- 430g de farine
- 1/2 c à café de sel
- 60g de beurre fondu
- 160g de confiture de fraise (abricot pour moi)
- 310g de crème fleurette (environ 20cl de crème fraîche pour moi)
- 1 c à s de sucre glace
- sucre glace pour saupoudrer


Dans un petit saladier mettre la levure diluée dans le lait chaud avec 1 c. à café de sucre. Laisser reposer 10 minutes au chaud jusqu'à ce que ça mousse et ça augmente un peu de volume. La recette dit que si ça marche pas il faut recommencer car la levure a perdu de sa force.

Tamiser la farine dans une jatte assez grande avec le reste de sucre et le sel. Disposer en fontaine et ajouter le lait levuré et le beurre fondu. Travailler à la spatule puis à la main. Pétrir pendant 10 minutes pour que la pâte devienne élastique et lisse, moi j'ai eu cette consistance :



Placer dans un bol à peine huilé et couvrir d'un film alimentaire. Laisser lever 1 heure au chaud.  

 

Déposer la pâte sur un plan fariné, la travailler 2 minutes puis la diviser en une dizaine de petits pâtons. Pour ma part je me suis huilée les mains car c'était trop souple. Disposer ces petites boules bien espacées sur un plat fariné allant au four. Laisser lever au chaud pendant 15 minutes.

 

PICT2360.JPG
 

 

Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les buns soient bien dorés.

Laisser reposer 5 minutes puis les déposer sur une grille afin qu'ils refroidissent.
Préparer la crème en fouettant celle-ci afin qu'elle s'épaississe et ajouter au dernier moment la cuillère de sucre glace.
Couper les buns en biais sur 5cm et napper de confiture puis de crème fouettée.
Saupoudrer de sucre glace.

 

PICT2366.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lina 16/02/2012 22:52

merci beaucoup de m'avoir repondu.tu es un amour wollah.que dieu te garde et te protège du mauvais oeil incha'allah.je vais les tester (les buns) et je te dirais quoi mais je sais d'avance qu'ils
seront réussi.tes recettes je ne l'est rate jamais tellement c'est trop bien expliqué.bisous.

Oumleïla 17/02/2012 20:30



amin aux dou3as, barak Allah ofik oukhtie lina qu'Allah te garde, amin. j'ai hâte que tu me dises ce que ça donne, kheir inch'Allah.



lina 15/02/2012 15:56

salam alikom!
je voulais savoir si il y'avait pas besoin de mettre de fixe chantilly pour la crème?
merci pour toutes ces recettes.

Oumleïla 15/02/2012 20:24



aylékoum salam lina! ravie de te retrouver pour de nouveaux tests réussis inch'Allah! ce n'est pas obligé mais si tu veux une crème qui se tient mieux bien sûr tu peux!
bisous



soraya 01/03/2011 02:17


Encore merci pour cette recette qui est tout simplement géniale. J'en prépare sans crème pour les voyages, mes enfants sont très contents!


Oumleïla 01/03/2011 11:11



salam aleykoum soraya! merci beaucoup je suis contente que cette recette te plaise! essaie avec la crème et la confiture tu verras tes enfants vont aimés!



oum-lila 11/01/2011 13:23


Ils sont supers appétissants!


Oumleïla 12/01/2011 16:36



salam aleykoum! ravie de te retrouver ici ma belle oum-lila! jsuis contente que mes buns te plaisent, bisous!!



RANOUZA 09/01/2011 19:09


bravooo ça donne trop envie :)
Gros bisous


Oumleïla 09/01/2011 20:25



salam aleykoum!


merci ma belle!! allez vas-y sers toi hihi!



Kadija 07/01/2011 10:20


tres joli ton blog bonne continuation


Oumleïla 07/01/2011 21:05



salam aleykoum kadija! merci beaucoup pour ton commentaire, je suis ravie que ça vous plaise !



linaryan 06/01/2011 19:39


C'est juste sublime... comme tout ton blog ma belle


Oumleïla 06/01/2011 20:56



merciiiiiiiiiiiiiii!!! bisous!



le sucré salé d' oumsouhaib 06/01/2011 19:14


tes beignets st trop bons maa chaa allah!!ma fille safiya de 7 ans a craqué dessus!!bravo!!


Oumleïla 06/01/2011 19:26



aleykoum salam! décidément on tchache à travers nos blogs hihi!


jsuis contente que ces beignets ont fait craqué ta fille lol maintenant tu sais ce qu'il te reste à faire! bisous!!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes