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4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 20:50

 

 

 

 

J'ai choisi cette recette de briochettes à la ricotta que je tiends de natt de son blog à A table chez natt, je l'a remercie encore, avec la ricotta ces briochettes étaient bien moelleuses.

 

 

 

 

Ingrédients pour une douzaine de briochettes :
- 100 ml de lait

- 2 oeufs
- 160 g de ricotta

- 1 cuil. à soupe de jus de citron (ajout personnel)
- 40 gr de sucre

- 1 pincée de sel
- 500 g de farine ou plus
- 1 cuil. à soupe de levure boulangère 

- 1 jaune d'oeuf +  un peu de lait pour la dorure

- sucre perlé 

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre et lancer le programme “pâte levée”.
Ou bien mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, puis ajouter les oeufs, la ricotta et le lait.

Au terme du programme, dégazer la pâte et la diviser en 12 boules.

Répartir dans les moules, pour moi 1 plaque de 12 cavités plus quelques boules que j'ai mis à part. Badigeonner de jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait. Laisser lever environ 30 mn.

 

 


Parsemer de sucre perlé et cuire four chaud 190° une vingtaine de minutes.

 

 

 

Démouler et finir la cuisson sur les côtés qui ont tendance à rester blancs. 

 

 

 

 

 

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commentaires

Sana 20/12/2012 15:40

Elles ont l'air délicieuses! Idéales pour le petit dejeuner!

Maryse & Cocotte 07/12/2012 00:05

elles sont vraiment superbes tes briochettes !!

Oumleïla 07/12/2012 21:44



merci ma belle! bisous:



Aurélie EnviesDélices 06/12/2012 14:56

elles ont l'air excellentes ces briochettes

Oumleïla 06/12/2012 18:06



oh oui!! merci Aurélie!



Oum-Ilyes 06/12/2012 10:19

Assalam Aleykoum wm wb,

Ma shâ ALLAH, je retiens l'astuce du moule (c'est un moule à muffin???)

Oumleïla 06/12/2012 14:16



aleykoum salam Oum-Ilyès! Allah ibarek fik , oui c'est un moule à muffins, la base est plate quoi.



Ouissam 06/12/2012 08:56

Jaime trop tes petites brioche, elles ont l'air bien fondante! Je pensais m'etre inscrite a ta news, mais non car je n'ai pas reçu ce post par mail.. Pas grave je recommence l'inscription hihi !!
Bonne journée, bisouu

Oumleïla 06/12/2012 14:17



avec plaisir Ouissam! merci pour ta visite et oui si tu n'as pas eu la notif c'est que tu t'es pas inscrite lol bonne journée à toi aussi!



lesdelicesdethithoad 05/12/2012 18:53

une jolie réalisation! elles doivent être bien moelleuses!

Oumleïla 05/12/2012 20:30



merci thithoad! bonne soirée à toi



samia28 04/12/2012 22:09

ohhhh, elles sont vraiment belles tes briochettes, bravo et merci pour le partage. bise

Oumleïla 05/12/2012 13:36



merci samia pour ta visite!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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