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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 06:03

 

 

Je vous poste aujourd'hui des brioches que j'ai fait pour tester les produits de mon partenaire "L'île aux épices",  

   

Pour cela j'ai utilisé le Pavot bleu, graines qui donnent un certain goût de noisette, de plus ils se marient très bien avec le citron. Je me suis vraiment régalée, je n'avais encore jamais cuisiné le pavot et j'ai été agréablement surprise de la saveur que cela donne. J'en ai mis dans la pâte et en décor. Je tiens cette recette de mon amie ranouza du blog "Les recettes de Ranouza" , je l'a remercie beaucoup !  

 

 

Ingrédients pour 18 brioches :
- 500 g de farine

- 1 pincée de sel
- 1/2 cube de levure (environ 22 g)
- 1 càs rase de graines de Pavot bleu,
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- le jus d'un citron
- 150 ml de lait tiède

- pour le décor : 1 oeuf battu et des graines de Pavot bleu,


 

  

Préparation
Dans une jatte ou le bol de la MAP (machine à pain), verser tous les ingrédients secs, la farine, le sel, le sucre, le pavot. Puis ajouter la levure, le beurre ramolli et les deux oeufs battus.

Mettre le robot en route et quand la pâte commence à se mélanger, ajouter le lait tiède petit à petit et le jus de citron, laisser le robot tourner pendant encore environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que là pâte ait une bonne consistance. Arrêter le robot, couvrir le bol et laisser lever une heure ou plus dans un endroit chaud.

 

 

Puis faire des petites boules de la taille d'un abricot ou un peu plus selon la taille qu'on veut leur donner, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Couvrir et laisser lever pendant une heure.

 

 

Quand elles sont bien gonflées, les badigeonner d'un oeuf battu et les soupoudrer de graines de pavot.

 

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 à 20 minutes,. Bien surveiller la cuisson car ça dore assez vite et descendre le thermostat du four à 150°.

 

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commentaires

Yasminenass 17/05/2012 21:16

Salam ma princesse, ces brioches sont trop belles encore une fois bravooo.

Oumleïla 17/05/2012 23:52



merciiiiiiiiiiii!



nadia 17/05/2012 16:44

elles sont superbe !! a tester in chaa allah

Oumleïla 17/05/2012 18:00



jte les conseille, elles sont vraiment très bonnes! merci nadia!



lesdelicesdethithoad 17/05/2012 11:14

des brioches au citron! bonne idée!

Oumleïla 17/05/2012 11:30



merci thithoad, jte la conseille!



nedjma 17/05/2012 08:31

salam alykoum
coucou laly merci pour tes passages sur le blog je sait que j'ai deserter le forum mais incchallah j'essayerais d'y revenir cette semaine je n'arrive pas à tout gerer je vous dit chapeau a vous qui
gerez la vie de famille le blog et le forum
bisous vous manquez toutes
bonne contination

Oumleïla 17/05/2012 11:31



ravie de te lire ma chère nedjma! allez courage tu vas y arriver! j'ai hâte de te retrouver sur le forum, bisous!



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