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23 mars 2014 7 23 /03 /mars /2014 10:27
:new salam:  :bjr: 
 
Des boulettes de pain farcies de thon, sardine ou viande, accompagnées d'une salade, cela devient un vrai repas dont tout le monde raffole !
C'est lors d'un jeu du forum ptits bonheurs pâtissiers que j'ai testé cette délicieuse recette de ma chère linaryan.
 



Ingrédients pour 10 boulettes de pain ou plus suivant la taille désirée
la pâte à pain :
- 300 g de farine
- 1 c à c rase de levure instantanée
- 1 c à c rase de sel
- 1 c à c de sucre
- 1/2 c à c rase de levure chimique
- du lait tiède pour ramasser la pâte (j'en ai mis environ 15cl)
 
la farce:
- 1 petite boite de thon à la tomate (sardines pour moi)
- 1 petite boite de thon nature (sardines pour moi)
- 1 oignon
- une poignée de coriandre fraîche hachée
- une pincé de sel
- poivre (cumin pour moi)
- ras el hanout (ajout personnel) 
- une tomate en morceaux (ajout personnel)
- fromage à raclette (ajout personnel)
- graines pour décor
 
 
Faire revenir l'oignon coupé en petits dés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez la coriandre et la tomate en dés, saler, assaisonner. Laisser mijoter quelques minutes en mélangeant de temps en temps et éteindre le feu.
Dans une assiette verser les 2 boîtes de poisson, écraser à la fourchette et ajouter la préparation, bien mélanger. Réserver.
 
Dans une jatte ou la MAP, mélanger farine, levure boulangère, sel, sucre, levure chimique et pétrir en versant le lait en petites quantités afin d'obtenir une pâte souple et malléable (ne pas mettre la levure à coté du sel, ça pourrait ne pas faire lever vos pains). Pétrir. 
Laisser doubler de volume, puis la re-travailler encore 2 à 3 minutes,
Divisez cette pâte en petites boulettes. Ouvrir une boulette et la farcir de préparation et de fromage puis la refermer et la déposer sur un plat allant au four.
 
 
Badigeonner avec un mélange jaune d'œuf/eau ou comme moi d'un spray d'huile d'olive puis les saupoudrer avec des graines de pavot, sésame ou du son d'avoine.
 
 
Laisser doubler de volume. Enfourner à 180° jusqu'à dorure complète.
 
 
 


         

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commentaires

khadija 30/03/2014 14:33

c'est une très bonne idée pour les en cas de pique nique ou pour accompagner nos soupes de Ramadan karibb inchaAllah
bsahtek !! ALLAH i barek fik
boussa

Oumleïla 30/03/2014 21:33



Allah ihtik saha khadija!



malikos 25/03/2014 20:15

Salem.
Tes petits pains sont tres appétissant.
Je les prepare pour le ramadan mais je mets de la viande hachée fromage et olives. Je n ai jamais fait cette version mais a tester inchallah.
Bisous

Oumleïla 25/03/2014 21:09



merci!!! c'était le défi du mois hihi! c'est vrai que ces petits sandwichs se mangent bien pendant le ramadan alhamdoulilah



bouchra 23/03/2014 19:56

yaatik assaha ma belle

Oumleïla 23/03/2014 21:26



barak Allah ofik bouchra



marie 23/03/2014 16:26

Salam aleykoum

De l'huile d'olive donne cette belle couleur dorée...bonne surprise !!
Merci du partage
A plus sur le forum des ptits bonheurs
Marie

Oumleïla 23/03/2014 21:27



eh oui bonne surprise comme tu dis lol et moi c'est une bonne surprise de te lire marie! bisous



cook and goûte 23/03/2014 16:01

Très appétissant ces p'tits pains, j'aime beaucoup, belle fin de journée à toi!

Oumleïla 23/03/2014 21:27



merci hbiba! ilaylika!



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