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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 21:06



Voici à nouveau une recette de notre chère Oum Zoubir, ce sont des boules aux cacahuètes avec un coeur fondant à la crème caramélisée ou confiture de lait, un régal en bouche !



Ingrédients pour à peu près 40 pièces :

- 500g de cacahuètes grillées et moulues
- 150g de sucre glace
- 3 oeufs (je n'en ai eu besoin que de 2)
- vanille
- 1 càs de beurre
- 1 sachet de levure


garniture :

- 1 blanc d'oeuf
- 200g d'amandes effilées
- 1/2 boîte de lait concentré sucré caramélisé


Pour faire caraméliser le lait concentré sucré, il faut mettre la boîte fermée bien sûr dans une cocotte minute recouverte d'eau, faire cuire environ 1h. Laisser refroidir avant d'ouvrir la boîte, vous n'aurez besoin que de la moitié de celle-ci dans cette recette.

Moudre les cacahuètes finement et les mélanger au sucre glace, la vanille, le beurre, la levure et rassembler avec les oeufs un à un jusqu'à obtenir une farce avec laquelle on peut former une boule.

Façonner des petites boules (mais attention à ne pas trop remplir vos caissettes car elles vont gonfler), faire un trou dans chaque boule et remplir d'1/2 càc de lait caramélisé et refermer la boule. Passer chaque boule dans le blanc d'oeuf, ensuite les rouler dans les amandes effilées, mettre dans les caissettes. Laisser reposer quelques minutes avant d'enfourner pendant 10mn. Conserver dans sachet puis dans une boîte fermée hermétiquement afin qu'ils gardent leur moelleux.






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Published by Oumleïla - dans A base de cacahuètes
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commentaires

Bekhouche Saphya 29/07/2014 00:59

Est qu on peut remplacer la cacahuète par de l amande

Oumleïla 01/08/2014 17:55



en pâtisserie il y a plusieurs possibilités, et c'est une bonne idée de remplacer les cacahuètes par des amandes, ça sera tout aussi bon incha'Allah! Merci de me tenir au courant
Bekhouche Saphya.



Cuisine Colorée 12/12/2011 00:11

un vrai délice!

Oumleïla 13/12/2011 13:49



ravie que ça te plaise Cuisine Colorée! merci pour ta visite



Oum Yacine 29/11/2011 23:15

un régale ces petits gateax ,merci pour le partage
bisous et bonne nuit

Oumleïla 30/11/2011 10:25



avec plaisir Oum Yacine! bonne journée



samia28 28/11/2011 18:53

oh ca a l'air si bon, merci pour la recette.bises

Oumleïla 29/11/2011 09:56



avec plaisir samia28, bonne journée à toi



ohmacuisine.over-blog.com 28/11/2011 18:32

uuummhh !!

bouchra 28/11/2011 16:03

allah yaatik assaha ta bien réussie bisous

Aux delices du palais 28/11/2011 08:30

Ca doit etre un vrai régale!en tout cas ça m'a l'air succulent!bravo ma belle je viens de suite gouter hihi.bises.

Oumleïla 28/11/2011 09:48



viens j'en ai encore hihi! merci en tout cas!



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