Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2014 3 22 /10 /octobre /2014 14:57

Ce sont des bouchées vraiment fondantes! La particularité de sa pâte est qu'elle contient du jaune d'œuf cuit à l'eau (oeuf dur) et de la maïzena qui lui donnent ce fondant exceptionnel! Ensuite on les enrobe de chocolat et on les roule dans des gaufrettes écrasées ou des corn flakes comme le fait ma chère Yasminenass avec sa version différente.

C'est une recette que m'avait donné une amie il y a quelques temps.


Pour environ 100 bouchées :
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œuf cuits à l'eau
- arôme vanille
- 150ml d'huile blanche
- 1 sachet de levure chimique
- environ 200g de maïzena
- environ 500g de farine
- chocolat noir
- gaufrettes à la vanille (environ 300g), autres biscuits ou corn flakes comme ici :


Mélanger les ingrédients en commençant par le beurre mou et le sucre, bien travailler, ajouter la vanille et les jaunes d'œuf, bien les écraser pour les dissoudre puis ajouter l'huile, mélanger le tout. Incorporer la maïzena, la levure puis la farine pour ramasser la pâte, c'est une pâte qui doit être très souple !
Faire des petites boules de la taille d'un noyau de pêche, les poser sur un plat fariné, cuire au four 180° pendant 15min environ.


Au bain marie, faire fondre le chocolat, on peut ajouter une matière grasse pour le liquéfier (huile, beurre ou végétaline). Ecraser les biscuits au rouleau à pâtisser ou moudre au robot.
Tremper les petites boules dans le chocolat et rouler dans les biscuits écrasés.


Poser dans des caissettes et laisser sécher à l'air libre avant de les conserver dans une boîte hermétique.


ici enrobés de gaufrettes au praliné

 

Partager cet article

Repost 1
Published by Oumleïla - dans Sablés
commenter cet article

commentaires

Hamdi 02/12/2015 06:52

Bjr oum leila merci pour ta reponse,pour le mot ديرى فيا مزيه rend moi un petit service ,hiiii je pense que j'ai bien traduit le mot encore une fois merci pour tous ces merveilles ,bonne continuation wahiba khenchela (l'extreme est de l'algerie juste a cote de batna ) bises.

Hamdi 01/12/2015 06:30

Bjr oum leila tout d'abord j'aimerais bien te filiciter pour ce merveilleux blog ,machallah une mine d'or ,svp j'aimerais bien des recettes de pains simple et facile a faire et diri fia mzia recette de ktaif ,j'ai rate plusieurs recettes encore une fois bravo wahiba khenchela chaouia.

Oumleïla 01/12/2015 21:43

salam alaykoum Hamdi, Allah ibarek fik. Ton commentaire me fait plaisir, il ya quelques mots que j'ai pas compris, je pense qu'on n'a pas le même dialecte. Pour ce qui est des ktaif je n'ai qu'une recette : http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-ktaiefs-en-forme-de-nids-62886267.html
et pour ce qui est des pains c'est vrai que je n'ai pas posté beaucoup de recettes et j'essaierai d'en poster d'autres incha'Allah, en attendant si tu veux j'ai cette recette : http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-pains-de-seigle-et-son-de-ble-120972607.html

sana 17/12/2014 11:30

As salam alikoum. cette recette a l'air super et ton blog est super machaALLAH. si l'on divise les quantités par deux on met 1 jaune d'oeuf ou 2? barrakALLAHofik

Oumleïla 17/12/2014 20:11



barak Allah ofik sana ton message me fait plaisir !


pour la recette si tu divises par 2 tu peux mettre soit un seul gros jaune d'oeuf soit 2 petits. Régale-toi!



maryam rose 13/12/2014 16:11

ces gâteaux ça fait longtemps que je veux les tester c'est trop bon !

Oumleïla 15/12/2014 12:34



alors laisse-toi tenter!



sarah 31/10/2014 17:03

j'en raffole de ces p'tites bouchées bisousssssss

Oumleïla 31/10/2014 20:54



ravie que ça te plaise sarah!



nadia 28/10/2014 19:58

miam miam , je t'en pique une au passage !

Oumleïla 28/10/2014 20:53



merci ma belle! (viens sur le forum "ptits bonheurs patissiers" ça nous ferait plaisir!)



Miss Malakoff 24/10/2014 15:40

super tes petits biscuits ! avec du jaune d'oeuf cuit je me demande quel gout ça a ! surement tres bon ,merci pour la recette

Oumleïla 24/10/2014 16:25



merci Miss Malakoff! je te rassure on ne sent pas le jaune d'oeuf et je conseille cette recette qui donne des bouchées vraiment agréables en bouche.



Khadija 22/10/2014 20:40

Ces bouchées ne sont pas fondantes
Elles sont terriblement fondantes attention a votre balance lol
Quand on en prend une on a du mal a s'arrêter
Mdr
Salam ba3da
Normalement j'ai pas le temps mais cette gourmandise je ne pouvais pas la laisser
passer sans rien dire
Bsahtekk
Je la fais avec des biscottes écrasées c'est moins calorique loool
Donc on peut en manger un peu ... Plus
Mddddrrr
Allez je file on me réclame bizzzzz

Oumleïla 22/10/2014 21:01



salam ma belle! c'est toujours un régal de te lire, sacré toi va!


tu as raison avec les biscottes ça peut aussi le faire mais ce sera moins gourmand mdr!


allez file file! bisous!



thithoad 22/10/2014 19:44

je n'aurais pas pensé cuire les jaunes d'oeufs avant

Oumleïla 22/10/2014 21:00



jte conseille la recette, elle est top!



ranouza 22/10/2014 18:37

salam

oohh les jolies bouchées, j'en veux, j'en veux..bisous

Oumleïla 22/10/2014 20:59



merci ranouza! vas-y vas-y! mouah!



Maryse & Cocotte 22/10/2014 18:10

Huuum, ils doivent être délicieusement fondants ! Mais où mets-tu les 300 ml d'huile ?

Oumleïla 22/10/2014 20:59



merci ma belle! comme j'avais en fait doublé la recette, en mettant les ingrédients j'ai oublié de diviser l'huile c'est en fait 150ml lol et bien sûr c'est dans la pâte qu'on l'ajoute,
de préférence avant la farine. j'ai rectifier tout ça, merci à toi de l'avoir vu hihi!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes