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12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 18:25

    

 

Je tiens cette recette du livre "l'heure du thé" de rachida amhaouche et je peux vous dire que ces bouchées sont vraiment délicieuses ! Le mélange noix de coco et cacahuètes est succulent.

 

 

  Ingrédients pour une quarantaine de caissettes, cela dépend de leur taille :

- 500 g de cacahuètes

- 250 g de sucre semoule

- 4 oeufs

- 250 g de noix de coco râpée

- 1 sachet de levure chimique (7g)

- 2 càs de confiture

- 1 bol de sucre glace pour enrober

 

 

Si vos cacahuètes sont salées, les laver pour enlever le sel, les sécher et les faire dorer au four, puis les moudre au robot.

 

Dans une jatte, mélanger les cacahuètes moulues avec le sucre, les oeufs, la noix de coco, la levure chimique et la confiture.

 

Former des boulettes avec la pâte de cacahuètes, les enrober de sucre glace et les mettre dans des caissettes en papier. Les faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes. Déguster froid. Les conserver dans une boîte fermée afin qu'ils restent mous.

 

On peut aussi confectionner plusieurs formes avec la pâte, soit en rectangle ou en spirale.

  

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Published by Oumleïla - dans A base de cacahuètes
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commentaires

Celine 23/10/2015 15:49

Bonjour.. quelle confiture mettez vous?

Oumleïla 23/10/2015 23:27

bonsoir Céline, merci pour votre visite sur mon blog, concernant la recette j'avais mis de la confiture d'abricots si mes souvenirs sont bons mais on peut utiliser toute confiture (de préférence sans morceaux de fruits).

me 13/07/2015 18:36

Mercciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

Oumleïla 13/07/2015 18:57

avec plaisir!

RANOUZA 23/06/2013 13:27

Une merveille ma belle, elles sont très vite sur mon blog! Bisous

Oumleïla 23/06/2013 15:51



merssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!



lynda 04/05/2011 22:40


mmmmmmmmmm............quel delice ,j'adore
merci pour le partage


Oumleïla 05/05/2011 20:39



ravie que ça te plaise lynda, merci pour ton message!



red 04/05/2011 10:52


merci , c'est une de mes douceurs que je préparent souvent et elle plait beaucoup


Oumleïla 04/05/2011 10:56



oui c'est vrai que ce sont de délicieux gâteaux qui en plus sont fondants en bouche, l'intérieur reste moelleux! D'ailleurs je conseille de les conserver dans un sachet et le mettre dans
une boîte hermétique, ainsi ils gardent leur fraîcheur plus longtemps!



red 04/05/2011 09:52


elles sont délicieuses tes bouchées ......


Oumleïla 04/05/2011 10:46



ravie qu'elles te plaise red! j'aurai d'autres photos car j'en ai refait dernièrement.



Lilouina 23/04/2011 19:30


trop beau ma belle !!!
bisous


Oumleïla 23/04/2011 21:57



merci à toi ma très chère lili ! bisous!



oumtaha63 15/04/2011 13:40


machallah 3lik
vous avez un magnifique blog
et des superbe recette.
tbarkallah 3lik.bisou


Oumleïla 15/04/2011 22:23



Barak Allah ofik oumtaha63! bienvenue sur mon blog! merci pour tout



bouchra 13/04/2011 16:42


superbe ma chère gros bisous


Oumleïla 13/04/2011 21:40



ravie que ça te plaise bouchra! merci à toi!



Linaryan 12/04/2011 22:26


Hummmmmm j'en veux lol

A croquer ces bouchées....


Oumleïla 13/04/2011 21:43



allez jt'en envoie, hop!



Oumyval 12/04/2011 21:18


super belles tes bouchées!!! c'est clair que le mix des doit être succulent!


Oumleïla 13/04/2011 21:45



merci val! vas-y teste-les tu ne le regrettera pas, parole de gourmande hihi!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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