750 grammes
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12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 18:25

    

 

Je tiens cette recette du livre "l'heure du thé" de rachida amhaouche et je peux vous dire que ces bouchées sont vraiment délicieuses ! Le mélange noix de coco et cacahuètes est succulent.

 

 

  Ingrédients pour une quarantaine de caissettes, cela dépend de leur taille :

- 500 g de cacahuètes

- 250 g de sucre semoule

- 4 oeufs

- 250 g de noix de coco râpée

- 1 sachet de levure chimique (7g)

- 2 càs de confiture

- 1 bol de sucre glace pour enrober

 

 

Si vos cacahuètes sont salées, les laver pour enlever le sel, les sécher et les faire dorer au four, puis les moudre au robot.

 

Dans une jatte, mélanger les cacahuètes moulues avec le sucre, les oeufs, la noix de coco, la levure chimique et la confiture.

 

Former des boulettes avec la pâte de cacahuètes, les enrober de sucre glace et les mettre dans des caissettes en papier. Les faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes. Déguster froid. Les conserver dans une boîte fermée afin qu'ils restent mous.

 

On peut aussi confectionner plusieurs formes avec la pâte, soit en rectangle ou en spirale.

  

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commentaires

C
Bonjour.. quelle confiture mettez vous?
Répondre
O
bonsoir Céline, merci pour votre visite sur mon blog, concernant la recette j'avais mis de la confiture d'abricots si mes souvenirs sont bons mais on peut utiliser toute confiture (de préférence sans morceaux de fruits).
M
Mercciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
Répondre
O
avec plaisir!
R
Une merveille ma belle, elles sont très vite sur mon blog! Bisous
Répondre
O


merssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!



L

mmmmmmmmmm............quel delice ,j'adore
merci pour le partage


Répondre
O


ravie que ça te plaise lynda, merci pour ton message!



R

merci , c'est une de mes douceurs que je préparent souvent et elle plait beaucoup


Répondre
O


oui c'est vrai que ce sont de délicieux gâteaux qui en plus sont fondants en bouche, l'intérieur reste moelleux! D'ailleurs je conseille de les conserver dans un sachet et le mettre dans
une boîte hermétique, ainsi ils gardent leur fraîcheur plus longtemps!



R

elles sont délicieuses tes bouchées ......


Répondre
O


ravie qu'elles te plaise red! j'aurai d'autres photos car j'en ai refait dernièrement.



L

trop beau ma belle !!!
bisous


Répondre
O


merci à toi ma très chère lili ! bisous!



O

machallah 3lik
vous avez un magnifique blog
et des superbe recette.
tbarkallah 3lik.bisou


Répondre
O


Barak Allah ofik oumtaha63! bienvenue sur mon blog! merci pour tout



B

superbe ma chère gros bisous


Répondre
O


ravie que ça te plaise bouchra! merci à toi!



L

Hummmmmm j'en veux lol

A croquer ces bouchées....


Répondre
O


allez jt'en envoie, hop!



O

super belles tes bouchées!!! c'est clair que le mix des doit être succulent!


Répondre
O


merci val! vas-y teste-les tu ne le regrettera pas, parole de gourmande hihi!



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