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30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 12:51
:02:  :bjr2: 
 
Ces petites bouchées sont très gourmandes avec leur cœur de caramel ou plus précisément confiture de lait, un délice !
Je tiens cette recette de ma chère Malou et je la remercie! (on peut la lire sur le blog couscous and pudding )
 
 
Ingrédients pour une cinquantaine de petites bouchées :
- 200g de beurre mou
- 200g de sucre en poudre (j'en ai mis 100g)
- 3 à 4 jaunes d'oeuf
- 100g de maïzena
- 250g de farine
- 5g de levure (la moitié d'un sachet)
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe de pralin (j'ai mis de la halva qui parfume aussi bien) 
décor :
confiture de lait prête ou lait concentré sucré
- chocolat fondu
 
 
Si l'ont ne possède pas de confiture de lait toute prête, il suffit de faire cuire le pot de lait concentré (fermé) dans une cocotte minute pendant 45 minutes.
Dans un bol, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé, ajouter les jaunes d'œuf et le pralin (ou halva) mélanger. Puis verser la maïzena, la levure, la farine et le sel, bien mélanger le tout, on doit obtenir une pâte très molle, collante.
Former des petites boules, selon les cavités de la plaque silicone, les miens pesaient 15g, et les mouler :
 
 
Cuire à 160/180° pendant 12/15minutes à surveiller.  
Attendre qu'ils tiédissent avant de les démouler délicatement, puis poser sur un plat ou grille pour qu'ils refroidissent.
Faire chauffer un peu la confiture de lait afin qu'elle se liquidifit et ainsi faciliter le remplissage des cavités :
 
 
Pour finir, faire des stries au chocolat noir. Laisser sécher avant de déguster.
 
 
 
 

 

  

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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commentaires

khadija 25/12/2015 13:31

melfay

Siham 12/06/2014 18:10

Sa pour moi c'est une tuerie !!!
il me faut ce moule inch'allah, chahitini hihihihihi
merciii ma belle pour toutes ses belles recettes, vraiment tu es une pro !!!
allah y khalik

Oumleïla 12/06/2014 21:55



hihi! je ne suis pas une pro, loin de là, mais j'essaie de faire au mieux! merci hbiba! gros bisous!



oummayssem 21/04/2014 00:48

salamahlikoum
je découvre votre blog qui est superbe!
je suis d'Algérie; je souhaite savoir ce qu'est le halva, pourrai je en trouver ici?
MERCI!!

Oumleïla 21/04/2014 21:13



alaykoum salam oummayssem, merci pour ton commentaire qui m'a fait plaisir!


la halva est à base de crème de graines de sésame qui peut être agrémentée d'amandes, par contre je ne sais pas si on en trouve en Algérie, essaie de voir dans les boutiques
spécialisées en pâtisserie sinon.



Assia 04/04/2014 10:14

Rhoooooo elles sont super gourmandes et très tentantes miam:)Bisous et bonne fin de semaine

Oumleïla 04/04/2014 17:27



merci Assia! bonne soirée à toi



Siham 03/04/2014 08:12

ohhhh lalalalala je craque complètement mon régime juste en regardant tes photos mdrrrr
bravoooooo

Oumleïla 03/04/2014 09:59



heureusement qu'on prend pas de kilos rien qu'en regardant les photos lolll


merci hbiba!



Cookies.10 02/04/2014 00:45

Bravo OL !!

Oumleïla 02/04/2014 08:39



merci Cookies!



malou 31/03/2014 15:46

Salem

Superbement réussi. Et avec le halva ca dois etre super aussi.
J'espère que tu as aimé.
Bisous

Oumleïla 31/03/2014 21:22



merci hbiba! oui trop bon! et encore merci à toi pour la recette!


 bisous!



silvi 31/03/2014 10:00

Salam alykoum, humm avec la halva tu as eu une bonne idée !Ils sont trop gourmands ça donne envie ;) Bisous

Oumleïla 31/03/2014 21:21



merci ma chère silvi! gros bisous!



khadija 30/03/2014 15:34

la dernière photo m'achève lol
bonne fin de semaine ;-)

Oumleïla 30/03/2014 21:37



elle vaut le détour hein! mdr!!!


ilaylika ma belle!!



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