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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 14:55
:bonjour: 
 
voici des biscuits que j'ai fait hier, c'est une recette de Nadia Jouhri de son livre : "La pâtisserie marocaine", j'ai juste remplacé l'anis que je n'avais pas, par le pavot c'est également bien parfumé.
 

 
pour avoir un grand bol de petits fekkas, vous aurez besoin de :
 
- 125g de beurre mou
- la moitié d'un verre d'huile (environ 10cl)
- 2 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
- un peu plus de 700g de farine
- 5 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
 
 
 
 

 
Dans une grande jatte mettre tous les ingrédients sauf la farine, bien mélanger le tout puis verser la farine pour obtenir une pâte. Travailler un peu la pâte sur une surface lisse. Faire des rouleaux assez fins, de la grosseur d'un doigt, et découper des rondelles de la taille d'un pois chiche.
 
 
 
Disposer sur la plaque du four, faire cuire jusqu'à dorure complète.
 
 

 

On peut trouver les sésames toastées et les graines de pavot sur le site Farin'Up.

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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commentaires

KittyJulye 14/06/2015 22:31

Bonjour,
Je vis à Marrakech et j'ai voulu acheter de l'anis chez un petit herboriste de quartier.
Il n'avais pas de grains d'anis, et m'a donné des sortes de racines (ou branches en morceaux) très ressemblantes avec le gingembre, mais avec un arrière parfum d'anis... Il y avait bien de la badiane étoilée chez lui, mais pas de grains d'anis comme on peut les trouver habituellement.
Pouvez-vous m'indiquer de quoi il s'agit ?? Des recherches m'ont amenée à déduire qu'il s'agit de galanga...
Je vous remercie par avance pour vos renseignements :)

KittyJulye 14/06/2015 22:29

Bonjour,
Je vis à Marrakech et j'ai voulu acheter de l'anis chez un petit herboriste de quartier.
Il n'avais pas de grains d'anis, et m'a donné des sortes de racines (ou branches en morceaux) très ressemblantes avec le gingembre, mais avec un arrière parfum d'anis... Il y avait bien de la badiane étoilée chez lui, mais pas de grains d'anis comme on peut les trouver habituellement.
Pouvez-vous m'indiquer de quoi il s'agit ?? Des recherches m'ont amenée à déduire qu'il s'agit de galanga...
Je vous remercie par avance pour vos renseignements :)

Oumleïla 15/06/2015 22:19

bonjour KittyJulye,
c'est étonnant que cet herboriste n'avait pas de grains d'anis, peut-être était-il en rupture de stock.
concernant ces petites racines, cela peut en effet être du galanga qui est beaucoup moins piquant que le gingembre.

lesdelicesdethithoad 14/11/2013 21:49

ça me semble bien bon tout ça!!!

Oumleïla 15/11/2013 09:47



merci thithoad!



cuiisinebouchra 14/11/2013 19:36

Allah yaatik assaha et 3wachrak mabrouka

Oumleïla 14/11/2013 21:12



3niya wa 3lik oukhti bouchra



Maryse & Cocotte 14/11/2013 16:06

ils me font penser à ceux de ma belle mère ! tbarakallah'lik et achoura mabrouka !

Oumleïla 14/11/2013 21:09



Allah ibarek fik ma douce, qu'Allah te protège, amin



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