C'est une recette de Chef Oussama qui me vient du blog Couscous et pudding, je l'avais testé pendant le Ramadan mais je n'ai pas pû la poster avant. On peut bien sûr les faire à tout moment de l'année. Ces petits choux sont à déguster le jour même, quand ils sont bien imbibés ils sont meilleurs ! On peut les parsemer de graines de sésame ou bien de pistaches, amandes, cacahuètes etc.
(J'avais posté l'an dernier une autre version mais qui est différente de celle-ci)
Couscous et pudding a donné les ingrédients en verre dont la contenance est de 250ml, voici le calcul pour chaque ingrédient.
Ingrédients :
- 250ml d'eau (1 verre)
- 60g de beurre fondu (1/4 de verre)
- 375g de farine (1 verre et demi)
- 60g de semoule fine (1/4 de verre)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- miel ou sirop fait avec 500g de sucre, 250g d'eau et 1 cuillère à café de jus de citron
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et le beurre à feu doux.
Dans une jatte à part, tamiser la farine (je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai utilisé la farine de mon partenaire Farin'Up qui est fluide, sans grumeaux, parfaite pour ce genre de préparation), la semoule et le sel.
Jeter d'un seul coup cette préparation dans la casserole tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole, puis retirer du feu.
Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant bien afin que la pâte absorbe bien l'oeuf avant d'ajouter le suivant.
Verser la pâte dans une poche à douille ou dans un instrument à churros.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire des boudins de 4cm de long, laisser dorer des 2 côtés puis plonger aussitôt dans le miel ou le sirop.
Laisser égoutter puis parsemer de graines de sésames.
(si on aime que ce soit croustillant, avant de les plonger dans le miel on peut faire une 2ème cuisson à l'huile)