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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 16:09



Je suis sûre que vais faire des envieux avec cet entremet lol

C'est un bavarois très gourmand et calorique ! Même si je n'ai pas du tout mis de sucre dans la recette, les barres chocolatées en contiennent déjà donc inutile d'en rajouter ! On peut bien sûr utiliser toutes sortes de barres chocolatées, je tiens cette recette terrible de ma chère amie Yasminenass, je vous conseille de visiter son blog qui est un vrai délice pour les yeux. J'ai quelque peu adapté les ingrédients en fonction de ce que j'avais sous la main. 

 

 

 


Ingrédients pour un bavarois de 22cm :

pour la base :
- 250g de biscuits secs
- 50g de beurre mou

le centre :
- 50cl de crème fraîche épaisse

- 200 ml de lait 

- 10 grands snickers

- 4g d'agar-agar (1 sachet)

le miroir :
- 10 mini mars

- 150ml de lait

- 1,5g d'agar-agar

 

 

Préparer un plat et y déposer le cercle en le réglant sur 22cm. Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Répartir au fond du cercle en tassant. Réserver au frais.


Couper les snickers en petits morceaux et les mettre dans une casserole, verser les 200ml de lait, laisser fondre en mélangeant souvent. Ajouter le sachet d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir.

 

En attendant, fouetter la crème fraîche pour l'épaissir.

 

 

Reprendre la préparation aux snickers et la verser cuillère par cuillère dans la crème fraîche en mélangeant.  

Prendre le plat du frigo et verser délicatement la crème fouettée sur la base biscuitée. Remettre au frais pendant 1 heure.

 

Prendre les mini mars, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec les 150ml de lait. Laisser fondre en mélangeant puis ajouter 1,5g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.

   

Remettre au réfrégirateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).

 

 



 

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commentaires

Dalel 04/04/2013 12:27

Merci encore une fois :) allah yahafdak

Oumleïla 04/04/2013 16:10



amin oukhtie, qu'Allah te garde, amin.



Dalel 03/04/2013 17:41

salem!! super recette mais je voulais savoir combien de feuille de gélatine il me faut pour remplacer l'agar agar? merci

Oumleïla 04/04/2013 10:18



merci Dalel! comme je le disais pour la recette des carrés d'ananas l'équivalence c'est :


2g d'agar agar = 6g de gélatine en feuille (ou poudre) soit 3 feuilles


et donc pour cette recette il te faudra au total 8 à 9 feuilles de gélatine



Sana 20/12/2012 15:41

Si tu veux m'en envoyer une part je suis preneuse lol

Lilouina 11/12/2012 21:07

J'ARRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIVEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ;o)

Oumleïla 11/12/2012 21:13



jtattends!!!! hihi!



amal 04/12/2012 05:57

ça a l'air délicieu ma chère,merci et bonne journée

Oumleïla 05/12/2012 13:38



avec plaisir amal! gros bisous!



lesdelicesdethithoad 28/11/2012 18:28

oh que ça doit être bon!!!!!!!!!!

Oumleïla 29/11/2012 12:16



oh que oui!!



Chrystel 27/11/2012 21:19

Et bien, en voilà un délice !! C'est magnifique. Merci
Chrys

Oumleïla 27/11/2012 23:37



merci Chrystel!



bouchra 26/11/2012 21:33

allah yaatik assaha hbiba un délice

Oumleïla 26/11/2012 22:28



Allah ibarek fik bouchra! bonne nuit



Julia T 26/11/2012 20:49

Hmmm! Que c'est gourmand! J'aurais bien aimé voir une part coupée, ça doit être divin à l'intérieur! hmmmm! Bises!

Oumleïla 26/11/2012 22:28



c'est trop gourmand t'aurai pas pû résister Julia lol



sucre et sel 26/11/2012 20:13

miam miam , ce bavarois est superbe et trés appetissant

Oumleïla 26/11/2012 20:35



ravie qu'il te plaise hakima, merci!



Llysa 26/11/2012 19:41

salam ma belle! wouawwwww je suis sous le charme! quelle tuerie! bravoooo gros bisous

Oumleïla 26/11/2012 20:34



tant que ça? hihi! allez laisse-toi tenter ma grande bisous!



Maryse & Cocotte 26/11/2012 18:12

superbe ton bavarois aux snickers !!! j'adoooore !!!

Oumleïla 26/11/2012 20:34



merci ma belle! bonne soirée!



radia 26/11/2012 17:59

bonsoir quels biscuits as tu utiliser merci pour ce gateau que je vais essayer merci pour tout

Oumleïla 26/11/2012 20:33



avec plaisir radia! pour les biscuits on peut prendre n'importe lesquel (spéculos, cookies etc), pour ma part j'ai pris les biscuits de forme différentes où il y a écrit des mots
dessus, c'est vendu en sac de 1kg. bonne préparation et dégustation!



lunetoiles 26/11/2012 17:36

Tu nous régal les yeux avec cet entremet !!!

Oumleïla 26/11/2012 17:41



je suis trop contente de te lire ma chère lunetoiles! j'espère que tu vas bien inch'ALlah bisous!



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