Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 07:47



J'aime confectionner les bavarois, c'est simple, sans cuisson au four et on peut utiliser tous les fruits, de saison ou en conserve. Ici j'ai opté pour un bavarois aux poires de saison, on le voit à la couleur car si c'était des fruits en conserve la couleur serait plus claire.

 

 

            

 

Ingrédients pour la base :

- 100g de beurre mou
- 300g de biscuits écrasés

 

le centre :
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 2 càs de sucre glace
- 2g d'agar-agar
- 500g de poires mûres mixées   



le miroir :
- 500g de poires mûres mixées
- 2g d'agar-agar   

 

       
   

Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Ensuite tasser le mélange au fond d'un plat et cercler d'un cadre pâtissier. Réserver au frais.      

Fouetter la crème fraîche et y ajouter le sucre glace, mélanger. Réserver au frais.

Verser les poires mixées dans une casserole, sucrer à votre convenance, faire chauffer et ajouter 2g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger par cuillère à la crème fouettée. 

Prendre la base et verser délicatement la mousse de poires. Remettre au frais.

 

Prendre les autres poires mixées, les verser dans une casserole, sucrer à votre convenance, faire chauffer et ajouter 2g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.

 

Remettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (ou toute la nuit).        

     
   

 

Ici c'est une autre version aux poires que j'avais faite il y a quelques temps avec un flan au chocolat sur des boudoirs puis la mousse aux poires et le miroir, c'est une version que je tiens de ma chère Yasminenass :  

 

       

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Loulou 11/11/2013 23:38

rien à dire, parfait et très beau

Oumleïla 12/11/2013 09:35



merci Loulou!



lylyratatouille 09/11/2013 23:51

salem , trop bon yatik el saha
bonne soirée

Oumleïla 10/11/2013 20:06



Allah ibarek fik hbiba!



karima 09/11/2013 21:51

yummi ! ton entremet est à tomber mashallah ! boussas

Oumleïla 09/11/2013 23:28



Allah ibarek fik Karima! bonne nuit



Oum Zayneb 07/11/2013 14:43

il est très beau ton bavarois

Oumleïla 07/11/2013 21:41



merci Oum Zayneb (j'avoue ne pas avoir fait de chichis lol)



Maryse & Cocotte 07/11/2013 12:24

il est superbe ton bavarois !

Oumleïla 07/11/2013 21:41



merci ma belle!



Llysa 07/11/2013 10:06

salam ma grande!!! wouawwww ton bavarois est magnifique !!! hummm!!!! bonne journée! bisous

Oumleïla 07/11/2013 21:41



merci ma grande! bonne nuit



oum-lila 07/11/2013 09:33

très beau ton bavarois! j t avais envoyé un mail y a plusieurs jours tu l'as reçu? bisous!

Oumleïla 07/11/2013 21:42



merci Oum-Lila! (non pas reçu!)



bouchra 06/11/2013 23:17

un vraie délice ma chère

Oumleïla 07/11/2013 21:42



merci bouchra!



RANOUZA 06/11/2013 21:43

une merveille ma belle! Bravo! bizoutes

Oumleïla 06/11/2013 22:03



merci my darling mouah!



Red 06/11/2013 21:40

Un délicieux et joli bavarois ......
Bonne soirée .....

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes