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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 15:17

 

 

Le bavarois que j’ai réalisé se compose d’une base à la génoise bi-couleur, d’un flan à la vanille, d’une mousse aux framboises et d’un miroir aux framboises. Des étages de couleurs et de saveurs différentes pour le plaisir des yeux et du palet ! 

 

Ingrédients :

Pour la génoise

-          6 œufs

-          100g de sucre

-          50ml d’huile

-          150g de farine

-          Colorant rose

Pour le flan à la vanille

-          1 litre et demi de lait

-          3 sachets de préparation à la vanille

-          2g d’agar agar

Pour la mousse aux framboises

-          500g de framboises

-          100g de sucre en poudre

-          50cl de crème fraîche épaisse

-          4g d’agar-agar

Pour le miroir aux framboises

-          700g de framboises

-          100g de sucre en poudre

-          4g d’agar-agar  

 

Préparer la génoise en fouettant les œufs avec le sucre, il faut que le mélange double de volume, puis ajouter l’huile et la farine tamisée. Verser dans plat beurré et chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 160°, vérifier la cuisson avec un couteau. Pour un effet marbré rose, ne verser dans le plat que la moitié de la pâte et colorer le reste, puis verser en faisant des zigzags. 

Pour le flan, se référer au mode d’emploi de la préparation, pour ma part j’ai versé le lait dans une casserole avec la poudre de flan et l’agar-agar puis j’ai chauffé en remuant jusqu’à bouillonnement. Retirer du feu et laisser tiédir.

Démouler la génoise et poser sur le plat de présentation, cercler et verser délicatement cuillère par cuillère le flan. Mettre au frais pendant 1 heure.

Mixer les framboises et les passer au chinois pour filtrer les graines. Verser le coulis dans une casserole avec le sucre et l’agar-agar, mélanger et laisser bouillir puis éteindre le feu et laisser tiédir.

Fouetter la crème fraiche et verser cuillère par cuillère le coulis de framboises, mélanger doucement.

Prendre le bavarois et verser ce dernier mélange sur le flan délicatement. Mettre au frais au moins 1 heure.

Pour le miroir, mixer les framboises, les passer au chinois et verser le coulis dans une casserole avec le sucre et l’agar-agar, mélanger et laisser bouillir puis éteindre le feu et laisser tiédir.

Prendre le bavarois et verser ce dernier coulis cuillère par cuillère sur le dessus en l’étalant uniformément.

Mettre au frais au moins pendant 4 heures ou toute une nuit.

J’ai fait un décor à la crème avec la douille n°2 de la poche à douille de mon partenaire AttitudesNews 

 

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commentaires

lynda 29/03/2013 15:26

wawoo bien réussi yatik le saha

Oumleïla 31/03/2013 15:14



Allah ibarek fik lynda!



Mirinda 25/03/2013 17:38

Bonjour,
Ce gâteau donne envie ! Bravo
Bisou

Oumleïla 25/03/2013 21:19



merci Mirinda!



Nadji 23/03/2013 17:17

C'est magnifique. Ces différentes couches sont une provocation pour les yeux. On a envie de traverser l'écran pour y goûter.
A bientôt

Oumleïla 24/03/2013 19:02



allez viens hihi! merci Nadji!



lynda 22/03/2013 21:52

wawoo un vrai delice

Oumleïla 23/03/2013 14:14



merci ma chère lynda!



bouchra 21/03/2013 22:09

yaatik assaha hbiba un délice

Oumleïla 21/03/2013 23:09



Allah ibarek fik bouchra! ilaylika!



Julia T 21/03/2013 20:41

Ohlala! Que c'est délicieux! Un régal! Je t'en pique une belle part au passage! Bises!

Oumleïla 21/03/2013 21:33



merci Julia! ne me le pique pas je te l'offre avec grand plaisir! bisous!



nadia 21/03/2013 20:28

coucou il est très jolie!!! bises

Oumleïla 21/03/2013 21:33



merci!! ça me fait plaisir de te lire sur mon blog nadia! j'espère que tu vas bien! gros bisous!



iswiis 21/03/2013 19:09

ah mais je suis bien d'accord c'est un vrai délice pour les yeux et certainement aussi au palet, encore bravo!

Oumleïla 21/03/2013 21:31



ravie qu'il te plaise iswiis, merci à toi!



Llysa 21/03/2013 17:19

wouawwww magnifique! bravo ma grande! bisous

Oumleïla 21/03/2013 21:31



merci ma grande! bisous!



Ouissam 21/03/2013 16:59

Il est top bisouu oukhty

Oumleïla 21/03/2013 21:31



merci Ouissam!



lesdelicesdethithoad 21/03/2013 16:50

il est très beau!

Oumleïla 21/03/2013 21:30



merci thithoad!



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