Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 12:52



Ceci est ma première expérience en matière de bavarois et j'en suis conquise !

Cette recette me vient de ma belle amie Yasminenass et je l'en remercie infiniment.

http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/

 

En ces grosses chaleurs rien de tel qu'un dessert frais et qui ne nécessite pas de cuisson au four!! 

 


Ingrédients pour la base :
- 300g de biscuits secs
- 90g à 100g de beurre mou

le centre :
- 50cl à 60cl de crème liquide
- 30g de sucre glace
- 3g d'agar-agar
- 300g de framboises (ou un coulis prêt)
- 30g de sucre en poudre

le miroir :
- 200g de framboises (ou un coulis prêt)
- 30g de sucre en poudre
- 1g d'agar-agar


Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Ensuite le tasser au fond d'un cercle à pâtisserie posé sur une assiette. Réserver au frais.



Fouetter la crème liquide et y mélanger le sucre glace. Réserver au frais.

Mixer toutes les framboises avec les 60g de sucre en poudre et ne verser que la moitié dans une casserole (mettre de côté l'autre moitié), faire chauffer et ajouter 3g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger à la crème fouettée.

Prendre la base et verser délicatement la crème fouettée. Remettre au frais.

 

  


Prendre l'autre moitié des framboises mixées, les verser dans une casserole, faire chauffer et ajouter 1g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.

 


Remettre au réflégirateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).

Décorer selon vos envies !

 

 



 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

KACZ 19/09/2015 11:16

Merci pour cette excellente recette, je l'ai faite aussi avec des mûres, un délice

Oumleïla 19/09/2015 14:51

merci KACZ !

Mireille 29/01/2015 18:14

C'est une excellente recette, je l'ai déjà faite 2 fois, toujours beaucoup de succès et en plus simple et délicieuse merci je vais certainement testé d'autres recettes de votre site, qui me tentent beaucoup. Par exemple ces crêpes aux mille trous !

Oumleïla 29/01/2015 22:49

merci Mireille pour ce très beau commentaire! A bientôt !

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes