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8 novembre 2014 6 08 /11 /novembre /2014 20:50
   
 
 
Il y a quelques temps que je n'avais pas fait de bavarois. En regardant dans mes placards, j'aperçois une boîte d'abricots en sirop, un paquet de boudoirs puis j'ouvre mon frigo et je vois 2 pots de crème fraîche et un fond de jus de citron vert. C'était également l'occasion de me resservir du moule, que j'avais eu chez GIF, très bien adapté pour faire un bavarois aux abricots décoré de boudoirs !
C'est un bavarois délicieux avec ce miroir aux abricots fondant en bouche et cette crème parfumée au citron vert qui laisse une fraîcheur agréable.

  
 
Ingrédients pour la base :
- boudoirs
- la moitié du sirop d'abricots 
 
le centre :
- 100cl de crème fraîche épaisse
- 2 càs de sucre glace
- 4g d'agar-agar
- 100ml de jus de citron vert 

le miroir :
- une boîte d'abricots en sirop

- 2g d'agar-agar
 
 
Mixer les abricots avec la moitié de leur sirop. Verser dans une casserole, puis ajouter l'agar-agar, faire cuire 1 minute après les premiers bouillons et éteindre le feu, laisser tiédir. (je n'ajoute pas de sucre car le sirop en contient suffisamment).

Fouetter la crème fraîche et y ajouter le sucre glace, mélanger. Réserver au frais.

Verser le jus de citron vert dans une casserole puis ajouter l'agar-agar, faire cuire 1 minute après les premiers bouillons et éteindre le feu, laisser tiédir.

Prendre un plat et y déposer le cadre, couper les boudoirs en 2, tremper rapidement la face non sucré dans le reste de sirop d'abricots puis disposer sur tout le pourtour du cadre. Mettre dans le fond du plat les boudoirs entiers, inutile de les imbiber.
Verser le jus de citron dans la crème fraîche petit à petit en fouettant l'ensemble, puis verser ce mélange sur la base des boudoirs en lissant le dessus. Mettre au frais au moins 1 demi heure.
Reprendre le coulis d'abricots tiède et verser ce mélange sur la crème cuillère par cuillère, bien lisser l'ensemble.

Remettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (ou toute la nuit).
Démouler délicatement.
 

 

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commentaires

omoseloua 02/05/2015 15:59

J'ai essayé votre recette elle est juste parfaite, j'ai mis les photos sur mon boulot et sur ma page facebook mina Lala

Oumleïla 07/05/2015 22:10

ça fait plaisir de voir que cette recette vous ai plu, merci pour votre confiance!

omoseloua 30/04/2015 23:07

Bien réussit votre bavarois!

omoseloua 30/04/2015 23:06

Bien réussit votre bavarois!

omoseloua 30/04/2015 23:05

J'adore votre bavarois il est bien réussi !

Oumleïla 01/05/2015 23:48

merci beaucoup omoseloua!

matbakhi.over-blog.fr 21/12/2014 14:20

allah ya3tik assaha

Oumleïla 21/12/2014 22:32



barak Allah ofik!



maryam rose 13/12/2014 16:08

vraiment excellent ce bavarois ! il faut que je me remette à l'agar agar moi ^^

Oumleïla 15/12/2014 12:34



lol



loulou 13/11/2014 21:01

très très très joli!!! il est splendide et il donne trop envie ;)

Oumleïla 13/11/2014 21:02



ça me touche merci Loulou !



sherazade 13/11/2014 08:49

waw excellent ton bavarois, bravo, biz

Oumleïla 13/11/2014 14:00



merci sherazade ton commentaire me fait plaisir!



sarah 12/11/2014 23:14

je viens en reprendre une petite part...hi hi hi!!!bisoussss

Oumleïla 13/11/2014 14:00



te prive pas sarah ! bisous



oum sarah 11/11/2014 17:40

hummmm ça me met de l'eau à la bouche

Oumleïla 11/11/2014 21:02



merci ma douce! bises



sarah 10/11/2014 22:47

il est magnifique ton bavarois ma belle!la petite part en bas...je la prendrais bien....hi hi hi!!!!bisoussss

Oumleïla 10/11/2014 23:54



vas-y sarah te prive pas hihi! bisous!



halawiyat 09/11/2014 22:06

merci pour la recette :)

ranouza 09/11/2014 21:43

Salam cherinette, il est juste trop gourmand et les saveurs mmhhhh j'adoooore! bravo

Oumleïla 10/11/2014 13:41



merci ma chérie! bisous!



Nadji 09/11/2014 18:21

MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo.
A bientôt

Oumleïla 09/11/2014 20:44



merci Nadji !



cuisinebouchra 09/11/2014 14:12

un delice yaatik assaha

Oumleïla 09/11/2014 20:44



barak Allah ofik Bouchra!



Llysa 09/11/2014 13:43

salam ma grande! wouawwww quel joli bavarois, j'en ai l'eau à la bouche snifff!!! bravo à toi pour cette superbe réalisation ! bisous

Oumleïla 09/11/2014 20:45



salam ma grande! quel plaisir de te lire! j'espère que tu vas mieux incha'Allah



aux délices de lili 09/11/2014 07:45

WAWWW comme il est beau et surement trop bon, yatikessaha pour ce plaisir!
bon dimanche, bisous

Oumleïla 09/11/2014 20:45



oh oui un vrai délice! merci lili!



Cuisinez avec Djouza 09/11/2014 00:17

eh bien tu as bien fait de refaire un bavarois, il est superbe vraiment, un grand bravo, bises et bonne journée

Oumleïla 09/11/2014 20:46



merci Djouza ton commentaire me fait plaisir! bonne soirée



Maryse & Cocotte 09/11/2014 00:01

Quel joli bavarois, et j'en suis sûre, il devait être excellent !!

Oumleïla 09/11/2014 20:47



en effet je te le conseille! merci ma belle! bisous!



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