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18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 21:14



voici un bavarois qui m'est venu à l'esprit après avoir testé la recette d'un bavarois aux framboises (merci Yas!), je me suis dit tiens pourquoi ne pas mettre un flan entre la base et la crème?
et vu que c'est la saison des pêches, j'ai donc penché pour un bavarois pêches additionné à la fraîcheur d'un flan au citron !
 


 

 

Ingrédients pour la base :
- 300g de biscuits secs
- 100g de beurre mou

le centre :PICT1740.JPG
- un sachet de flan au citron (pour 1/2litre de lait)
- 50cl de crème épaisse ou liquide
- 30g de sucre glace
- 3g d'agar-agar
- 300g de pêches mûres
- 30g de sucre en poudre

le miroir :
- 300g de pêches mûres
- 30g de sucre en poudre
- 1g d'agar-agar

 


Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Ensuite le tasser au fond d'un cercle à pâtisserie posé sur une assiette. Réserver au frais.

Prendre un sachet de flan, le mélanger à 1/2 litre de lait et porter à ébullition tout en mélangeant. Laisser tiédir avant de le verser délicatement sur notre base. Remettre au frais.

Fouetter la crème et y mélanger le sucre glace. Réserver au frais.

Mixer toutes les pêches avec les 60g de sucre en poudre et ne verser que la moitié dans une casserole (mettre de côté l'autre moitié), faire chauffer et ajouter 3g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger à la crème fouettée.

Prendre la base et verser délicatement la crème fouettée sur le flan qui aura figé. Remettre au frais.

Prendre l'autre moitié des pêches mixées, les verser dans une casserole, faire chauffer et ajouter 1g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.

Remettre au réflégirateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).

Décorer selon vos envies !

C'est un dessert qui a eu un réél succès auprès des miens et sans conteste je le referai inch'Allah !





PICT1743.JPG

 

 

 

 

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commentaires

lina 30/12/2012 20:26

salam oumleila!
j'ai tésté ton bavarois pêche-citron avant-hier c'est "UN PUR REGAL" c'est fondant en bouche pas trop sucré juste ce qu'il faut.il a eu un réel succès auprès de ma petite famille aussi.visuellement
parlant il n'etait pas aussi beau que le tien cependant il était très bon.je l'est fais dans un moule à charnière parceque j'ai pas trouvé un moule comme le tien.la prochaine fois que je teste une
de tes recettes est-ce-que je peux t'envoyé une photo pour que tu me donne ton avis?.merci pour tous.à bientôt incha'allah.bisous.

Oumleïla 31/12/2012 15:21



salam aleykoum lina! macha'Allah je suis super contente de lire que tu as aimé le bavarois, bsahtkoum!!! bien sur tu peux m'envoyer une photo je serai ravie de la voir, tu peux me
l'envoyer via "Contact" sur mon blog inch'Allah



lina 26/12/2012 23:40

salam ma belle
je suis désolée de t'importuner encore sur cette recette.je voulais savoir est-ce que dans la crème liquide je peux la fouetter avec le foet electrique et y ajouter un sachet de cremfix pour fixer
la crème.
je voulais tester la recette aujourd'hui mais j'ai préféré te demander conseille.
au faite! j'ai pas trouver de flan au citron donc j'ai pri 1 à la pistache et 1 à la vanille lequel me conseilles-tu?
merci beaucoup pour tes conseilles.
que dieu de protèges du mauvaise oeil.bisous.

Oumleïla 27/12/2012 13:16



salam aleykoum lina, d'abord tu ne m'importunes pas du tout! si je peux t'aider alors j'en serai heureuse! pour la crème, bien sûr tu peux utiliser de la liquide et une fois qu'elle est
monté, tu ajoutes la cremfix. Pour le flan, je n'ai jamais goûté celui à la pistache mais vu que la vanille a une couleur claire je choisirai vanille et si tu veux tout de même un goût au
citron, tu peux ajouter quelques gouttes d'arôme citron à ton flan hihi!


bon pâtissage lina!



lina 08/12/2012 19:55

salam ma belle!
ton bavaroi à l'air délicieux.je voulais savoir combien il fait de cm de diametre ton moule?
je voulais savoir aussi si je peux mettre des pêches en sirop vu que ce n'est pas du tout la saison des pêches.si ce n'est pas possible quelle fruit me conseilles-tu?
merci pour tout ma cherie.je ne te remercierai jamais assez pour ce merveilleux blog que tu partages avec nous.grâce à toi j'ai appri beaucoup de recettes tellement c'est bien expliqué.bisous.

Oumleïla 09/12/2012 14:29



aleykom salam ! ça me fait très plaisir de te relire lina! pour te répondre, bon ça fait quelques temps que j'ai fait ce bavarois mais si mes souvenirs son bons j'ai dû réglé
mon cercle entre 28 et 30 cm. Après pour les fruits bien sûr tu peux utiliser ceux au sirop, il suffit de les laisser un peu égoutter car ils sont bien juteux, tiens-moi au courant dès
que tu testes, kheir inch'Allah et merci encore pour ton commentaire !



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