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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 18:00

   

 

Voici le dessert que j'ai choisi de faire avec l'autre smoothie que j'ai reçu de mon partenaire Innocent , il s'agit du smoothie mangues et fruits de la passion .

Un bavarois bien frais avec des saveurs exotiques ! Il me restait également un peu de coulis smoothie kiwis, pommes et ananas que j'ai utilisé pour faire le miroir.

Merci encore à  Innocent pour ces smoothies qui peuvent très bien servir pour faire des bavarois ! En tout cas je peux dire que j'en testerai d'autres qui me tentent aussi bien.

 

   

 

 

Ingrédients pour la base :
- 300g de biscuits secs
- 90g de beurre mou

le centre :
- 60cl de crème fraîche
- 2 càs de sucre glace
- 3g d'agar-agar

- 1 mangue (environ 300g)
- 100ml de smoothie kiwis, pommes et ananas


les 2 miroirs :
- 400ml de smoothie mangues et fruits de la passion

- 2g d'agar-agar

- 300ml de smoothie kiwis, pommes et ananas

- 1g d'agar-agar




Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Ensuite le tasser au fond d'un cercle à pâtisserie posé sur une assiette, j'ai réglé le cercle à 26cm. Réserver au frais.



Fouetter la crème fraîche et y mélanger le sucre glace. Réserver au frais.

Peler et mixer la chair de la mangue avec un peu de sucre en poudre, verser dans une casserole, faire chauffer et ajouter 3g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger à la crème fouettée.

Prendre la base et verser délicatement la crème fouettée. J'ai également versé 100ml de smoothie kiwis, pommes et ananas entre 2 couches de crème fouettée. Remettre au frais.

 

 

 


Prendre 400ml du smoothie mangues et fruits de la passion , le verser dans une casserole, faire chauffer et ajouter 3g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois. Procéder de la même façon avec 300ml de smoothie kiwis, pommes et ananas et 2g d'agar-agar. Verser sur le miroir à la mangue. 

 

 

 

Remettre au réfrégirateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).




 
Ici on voit bien le miroir à la mangue en orange.

 

 

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commentaires

oum yacine 26/05/2012 23:44

Salem Aleyki,il est magnifique ton gateau en plus avec le fruit que j'adore!!
bisous et bon week-end

Oumleïla 27/05/2012 09:46



salam aleykoum oum yacine, merci je suis contente qu'il te plaise! et si c'est ton fruit préféré tu sais ce qu'il te reste à faire lol



L'Angevine 26/05/2012 16:55

ça donne envie et ça doit être fondant au palais

Oumleïla 26/05/2012 20:57



en effet tu as bien deviné L'Angevine! d'ailleurs je disais qu'une seule part ne suffisait pas à être rassasié lol



Mirinda 26/05/2012 15:46

Bonjour,
Très joli et sûrement délicieux ! Bravo
Bisou

Oumleïla 26/05/2012 16:10



merci Mirinda!



nedjma 26/05/2012 14:39

salam alykoum
j'espere que tu m'a laisser une part hihi!!!!
tres gourmand bisous

Oumleïla 26/05/2012 16:04



toujours hihi! merci ma belle!



sarah 25/05/2012 22:09

selem ma cher oumleila ton entremet est à tomber!!!!!bisousssssssss

Oumleïla 26/05/2012 10:53



merci beaucoup ma belle sarah! mouah!



Llysa 25/05/2012 21:56

salam ma grande! rolalalala tbaraka allah ! magnifique bisousssssss

Oumleïla 26/05/2012 10:54



merci llysa! passe une belle journée! bisous



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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