750 grammes
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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 20:31



 Plusieurs fois, j'ai entendu dire que l'agar-agar ne prenait pas avec l'ananas et pourtant celle-ci est la 2ème recette  mimi bavarois à l'ananas que je fais avec cette association et c'est sans aucun problème que j'ai réussi avec succès ce bavarois.

 

 

Ingrédients pour la génoise :
- 5 oeufs
- 150g de sucre
- 3 càs d'huile
- 1 sachet de levure
- 200g de farine

- sirop de sucre avec 50g de sucre et 200ml d'eau

le centre :
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 2 càs de sucre glace
- 3g d'agar-agar
- 1 boîte d'ananas avec le sirop

le miroir :
- 750cl de jus d'ananas
- 3g d'agar-agar

 



Dans une jatte, casser les oeufs mélanger avec le sucre, battre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'huile et la levure, bien mélanger puis verser la farine petit à petit en mélangeant.
Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte et faire cuire au four. Sortir du four et laisser refroidir. Si la génoise est gonflé au centre découper le surplus afin d'aplatir la surface.

Faire un sirop de sucre avec 50g de sucre et 200ml d'eau, laisser bouillir quelques minutes sur le feu puis en napper la génoise.

          
Fouetter la crème fraîche et y mélanger le sucre glace. Réserver au frais.

Mixer les rondelles d'ananas avec leur sirop mais avant prélever 3 rondelles et réserver. Verser ce coulis dans une casserole, faire chauffer et ajouter 3g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger à la crème fouettée. Prendre les 3 rondelles d'ananas, les couper en petits morceaux et les ajouter à cette mousse, ça donne un petit plus à ce bavarois.

Prendre la génoise, la cercler et verser délicatement la mousse d'ananas. Remettre au frais.

 

Prendre le jus d'ananas, le verser dans une casserole, faire chauffer et ajouter 3g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.

     
Remettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).

Décorer selon vos envies !

 

 



  

 

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commentaires

P
Magnifique gâteau!!
Répondre
O


merci prici!



L
Il est superbe ton bavarois et gourmand
Répondre
F
rohlàlàlà je fonds devant tant de délice yatek essaha ma belle .gros bisous
Répondre
O


barak Allah ofik oukhtie farah!



C
COUCOU Miss

tu vas bien ? merci pour tes articles )

au fait je participe a un concours ici http://ginia.canalblog.com/archives/concours/index.html

je suis le numero 10 avec ma recette " gyoza au légumes et thon" , un petit vote pour moi si tu veux lol )

Merci

bisous

MDP: blogdekenza
Répondre
L
coucou ma belle! yatik essaha magnifique bisous
Répondre
O


salam aleykoum ma douce llysa! barak Allah ofik je suis contente que ça te plaise! bisous



K
très joli et en plus j'adore l'ananas, mais dis moi juste une petite question le miroir n'est pas trop dure avec 3 gr d'agar d'agar est ce que 2 gr ne suffisait pas...
Répondre
O


merci kathy! avec 3g c'était parfait car vu que j'ai utilisé pratiquement 1litre de jus de fruit qui est assez liquide j'avais peur que ça tienne pas et finalement c'était la bonne
consistance.



S
Il est très jolii ! Bravo

bonne soirée
Sarah
Répondre
O


merci Sarah!



B
un vraie délice ma chère bisous
Répondre
O


merci bouchra tu es gentille, bisous!



L
j'y plongerai bien ma cuiller!!
bonne semaine
Répondre
O


merci!! bonne semaine également !



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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