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29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 08:02



Avec la saison des fruits d'été, j'ai eu une envie d'un bavarois aux abricots et c'est tout naturellement que m'est venu l'idée d'un décor estival avec ces fleurs en sucre de mon partenaire Sweetly Cakes.

 

      

 

Ingrédients pour la base :

- 100g de beurre mou
- 300g de biscuits écrasés

 

le centre :
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 2 càs de sucre glace
- 2g d'agar-agar
- 500g d'abricots mixés et passés au chinois



le miroir :
- 500g d'abricots mixés
- 2g d'agar-agar mixés et passés au chinois

 

   


Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Ensuite tasser le mélange au fond d'un plat et cercler d'un cadre pâtissier. Réserver au frais.      

Fouetter la crème fraîche et y ajouter le sucre glace, mélanger. Réserver au frais.

Verser le coulis d'abricots dans une casserole, sucrer à votre convenance, faire chauffer et ajouter 2g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger par cuillère à la crème fouettée. 

Prendre la base et verser délicatement la mousse d'abricots. Remettre au frais.

Prendre le second coulis d'abricots, le verser dans une casserole, sucrer à votre convenance, faire chauffer et ajouter 2g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.

 

 

     
Remettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (ou toute la nuit).

Décorer selon vos envies !

 

 

 

 

 

 

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commentaires

soukayna 29/03/2014 22:27

tu fait de jolie chose je reviendrait te voir insha allah hésite pas à venir chez moi !!

Oumleïla 29/03/2014 23:09



merci soukayna! je viens de voir ton blog tu fais de belles préparations macha'Allah



CuisineStyle 07/10/2013 15:49

Super ton blog!
ps: je me suis inscrite à ta newsletter pour te suivre et par la même occasion je t'invite chez moi si tu veux bien sur.
CuisineStyle.

Oumleïla 07/10/2013 18:26



merci c'est gentil! je viens de visiter ton blog, à première vue il a l'air trop gourmand mais je n'arrive pas à en voir plus car j'ai une page de pub qui s'affiche quand
je veux voir le bas de la page, voici le lien :
http://mypageresults.com/?dn=www.spacemisc.com&fp=EMbrYN%2BgWMoKeOSzas6fymW9KC2TMTWOjKWdCHC7tYmd16K8H2YomcCV1%2F391sSGU05O5AdKrMEfMw1UxB5zkw%3D%3D&prvtof=3%2BHBHNxn7focXKaKVhnFep9YuFdl24%2BLmTg2dpmQp8hnmuWjjpL9mBDOBtgbkl4N&poru=cS5w47e%2Bi675l3JZUcJiw6i2iu2%2Bd7Wd8IDNID3NJji1WPRDO%2Fn%2FfSLRs2%2B0Rn42czBnsiURjDmbO9LSPiz2Vtu9AeFooVcsOATudDfOIvyuIcEpLXt7pG%2FfQAUrrC3G&cifr=1&flrdr=yes&nxte=swf 



muslimabipolaire 12/08/2013 13:54

wahou , trop trop belle!

Miss coquette 31/07/2013 10:43

Très belle réalisation ! Bravo !

Oumleïla 31/07/2013 12:32



merci Miss coquette!



Julia T 30/06/2013 02:17

Wow! Il est magnifique ton bavarois! Digne d'un grand patissier! Bravo! Bises!

Oumleïla 30/06/2013 22:16



Julia tu me flattes!



Maryse & Cocotte 29/06/2013 23:16

waouh ! il est superbe ce bavarois !!

Oumleïla 30/06/2013 22:16



merci! bises



oumi cuisine 29/06/2013 22:26

Il est super bravooo
bisou

Oumleïla 29/06/2013 22:45



merci!



Délices de Tunis 29/06/2013 20:30

très joli ;) bises

Oumleïla 29/06/2013 22:46



merci! bises



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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