Avec la saison des fruits d'été, j'ai eu une envie d'un bavarois aux abricots et c'est tout naturellement que m'est venu l'idée d'un décor estival avec ces fleurs en sucre de mon partenaire Sweetly Cakes.
Ingrédients pour la base :
- 100g de beurre mou
- 300g de biscuits écrasés
le centre :
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 2 càs de sucre glace
- 2g d'agar-agar
- 500g d'abricots mixés et passés au chinois
le miroir :
- 500g d'abricots mixés
- 2g d'agar-agar mixés et passés au chinois
Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Ensuite tasser le mélange au fond d'un plat et cercler d'un cadre pâtissier. Réserver au frais.
Fouetter la crème fraîche et y ajouter le sucre glace, mélanger. Réserver au frais.
Verser le coulis d'abricots dans une casserole, sucrer à votre convenance, faire chauffer et ajouter 2g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger par cuillère à la crème fouettée.
Prendre la base et verser délicatement la mousse d'abricots. Remettre au frais.
Prendre le second coulis d'abricots, le verser dans une casserole, sucrer à votre convenance, faire chauffer et ajouter 2g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.
Remettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (ou toute la nuit).
Décorer selon vos envies !