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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 20:06

Salam aleykoum, bonjour à tous,

 

Voici ma basboussa au lait concentré et on peut si on le souhaite ajouter des raisins secs comme j'ai fait.


Un conseil ne pas attendre trop longtemps pour les manger, le meilleur cé le lendemain quand ils sont bien imbibés de sirop.

C'est une recette qu'on peut trouver sur le blog de Yasminenass "A l'orée des douceurs" mais aussi un peu partout sur la blogosphère culinaire orientale.

 

 

Ingrédients: (1 tasse = 200 ml)
- Une boite de lait concentre sucré (397 gr)
- 1 oeuf

- 2 tasses de semoule moyenne
- 1/4 tasse huile tournesol (ou beurre fondu)
- 1 cuil à cf de levure chimique
- 1 cui à sp d'arôme de vanille

- des raisins secs

Pour le sirop :
- 1,5 tasse de sucre semoule
- 3 tasses d'eau
- 1 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger
- Quelques gouttes de jus de citron

 

 

Dans une casserole verser l'eau, sucre, l'eau de fleur d'oranger et le citron, mettre sur feu. Laisser bouillir 15 minutes sur feu moyen, éteindre et laisser tiédir.

Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le lait concentré, l'oeuf, l'huile, l'arôme de vanille, ajouter la semoule et la levure, puis les raisins secs bien mélanger.

Verser le mélange obtenu dans un moule rectangulaire ou carré beurré. Lisser la surface à l'aide d'une spatule ou cuillère.

Cuire au four préchauffé à 180 degrés, jusqu'à ce que le dessus de la basboussa soit dorée, retirer du four, et arroser de sirop sur 3 fois : verser le premier tiers de sirop, après 10 minutes verser le second tiers, et après 10 minutes verser le dernier tiers mais il se peut que 2 fois suffisent si la basboussa a trop bu de sirop.

Laisser absorber 4 heures minimum.
 

 

 

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Published by Oumleïla - dans A base de fruits secs
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commentaires

sucre et sel 15/08/2012 22:30

miam miam avec un bon thé , je dis pas non!!
merci pour la recette oumLeila et yasminenass

Oumleïla 16/08/2012 15:19



avec plaisir ma chère hakima!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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