Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 20:47


voilà ma fameuse génoise à la crème fraîche, comme vous pouvez le voir je l'ai garni de fraises !





Ingrédients :

- 6 oeufs (monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange à la fin)
- 1 verre sucre
- 1/2 verre de lait tiède

- 250g de farine
- 1 verre de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique


décor :
- un pot de crème fraiche épaisse (50cl)
- 2 càs de sucre glace
- fraises



Mélanger les ingrédients dans l'ordre, faire cuire à four chaud dans un moule beurré et fariné.
Laisser un peu refroidir, en attendant monter la crème fraîche au fouet, ajouter le sucre glace.

Couper la génoise en 2, étaler au centre la moitié de la crème, recouvrer l'autre moitié. Napper le gâteau avec le reste de crème et décorer avec les fraises coupés en 2.
Mettre au frais.

Régalez-vous !!

astuce : vous pouvez "mouiller" le gâteau à sa sortie du four avec un sirop, il ne sera que meilleur à manger à la cuillère hummmmm!

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes