Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 17:25

Salam a3leykoum


Tout d'abord un GRAND MERCI à toutes celles qui ont voté pour moi au concours !!




Bouchées tricolores aux amandes

Ingrédients de la pâte:
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace (ou + suivant le goût)
- farine selon le besoin

- clous de girofle
- miel
- perles alimentaires

farce :
- 250g d'amandes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger, puis diviser en 3 parties que vous colorerez en rouge, vert et jaune. Réserver.



Préparer la pâte avec les ingrédients, étaler au rouleau ou à la machine à pâte, couper des triangles à l'aide d'un emporte-pièce ou un gabari en papier, disposer dessus 3 petites boules de farce. Rabattre les 3 coins de la pâte au centre des boules, appuyer pour adhérer et y planter un clou de girofle afin que ça tienne bien à la cuisson.




Disposer dans un plat fariné.



Cuire au four doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés en dessous. Tremper dans le miel après cuisson. Disposer dessus des perles alimentaires.





Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla & Nora@ - dans A base d'amandes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes