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28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 17:10

Salam a3leykoum





Petits fours cannelés au caramel et chocolat

    Je cherchais les bonnes proportions de cette recette depuis un moment et je l'a trouve enfin sur le blog de Loky (merci!)  ainsi que sur celui de Céline, ce sont des petits fours très fondants et ils sont assez simples à faire.
   
Ingrédients :

Voici les ingrédients, mais comme d'habitude quand je teste une recette, je n'ai fais que la moitié des proportions. Mais je trouve que ça en donne quand même pas mal, j'en ai obtenu une belle assiette.

pour la pâte

- 500g de beurre mou
- 250g de sucre glace
- 120ml d'huile
- 1 sachet de levure chimique
-  1kg de farine

pour la garniture
- 1 boîte de lait concentré sucré
- environ 5 tablettes de chocolat noir


D'abord mettre votre boîte de lait dans la cocotte fermée et remplie d'eau au 3/4, laisser cuire environ 1h. Laisser refroidir complètement avant d'ouvrir la boîte. Votre caramel est prêt.

Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre glace, puis verser l'huile, le sachet de levure et la farine en dernier. Ramasser la pâte, elle est délicate et très légère.

Sur un plat fariné, avec votre pâte dresser des boudins réguliers avec un embout cannelé comme celui-ci, j'en ai utilisé aussi un autre plus fin.



   
Enfourner quelques minutes, les boudins doivent rester blonds, donc bien surveiller la cuisson.
Laisser refroidir quelques instants et les assembler 2 par 2 en les collant avec le caramel.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter un filet d'huile afin qu'il soit homogène. Tremper les bouts des boudins dans ce chocolat. Laisser sécher sur un plat recouvert de papier sulfurisé dans un endroit à l'abri de la chaleur.
Les décoller du papier et les ranger dans une boîte hermétique.
   





petit mot à Oum-lila : comme tu peux voir, tes caissettes ont contenu pil-poil mes petits fours !!

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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commentaires

sucre-sable 19/04/2011 12:35


Splendides, digne d'une grande chef, bravo, biz


Oumleïla 21/04/2011 22:07



oh tu me flattes sucre-sable! mes préparations sont très modestes, je ne suis qu'une apprentie lol! en tout cas merci beaucoup!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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