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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 18:41

Salam a3leykoum





Feuilles vertes à la rosée du matin

Les feuilles vertes sont de saison, en voici quelques unes que j'ai cueillies au petit matin !
Cette recette me vient du blog de Loky, je les ai trouvé trop jolies et je les partage à mon tour avec vous.


Ingrédients :

Voici les ingrédients, pour ma part je n'ai fais que la moitié des proportions car c'est la première fois que je testais cette recette !

pour la pâte

-  250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
-  2 oeufs
- colorant vert

pour la garniture
- zeste de citron ou extrait de vanille (pour ma part de la vanille)
- de la confiture, du caramel ou du chocolat
- de la noix de coco râpée


Dans une jatte, mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs, le zeste de citron ou l'extrait de vanille, le colorant vert et la farine en dernier petit à petit jusqu'à ce que vous puissiez former une boule. Mettre au frais 1/2 heure.

Etaler la pâte au rouleau puis à l'aide d'un emporte-pièce en forme de feuille, couper des formes puis mettre au four pour 15 à 20 minutes. Voici l'emporte-pièce que j'ai eu sur le forum de ventes d'oum-lila : http://www.ventes-oum-lila.com/9829-9829-les-ustensiles-utilisees-par-les-grandes-patissieres-98299829-f34/emportes-pieces-utilises-par-les-grandes-patissieres-t644.htm, même s'il est un peu petit moi je trouve que ça donne des gâteaux bien sympas (normalement c'est un emporte-pièce qui s'utilise pour les décors en pâte d'amandes).




J'ai eu un souci avec les rainures des feuilles, à la cuisson elles se sont un peu effacées, je pense qu'il aurait fallut que je les laisse reposer avant de les enfourner...
Une fois les biscuits refroidis, les coller 2 par 2 avec la farce souhaitée, pour ma part j'ai fait un caramel avec une boîte de lait concentré sucré. Ne pas oublier d'en mettre un peu sur le pourtour puis les rouler dans la noix de coco en poudre.


Merci encore Oum-lila pour ces magnifiques caissettes!



 

 

 

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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