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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 11:20

 

 

ceci est une autre variante de sellou que j'ai testé, elle me vient de ma belle amie Yasminenass (encore merci à toi!). Ce sellou est un peu plus clair que celui de ranouza mais aussi savoureux et poudreux ! Pour ceux qui préfèrent les sellous moins forts en épices, celui-là vous conviendra !

 

PICT1845.JPG

 

 

 

sans plus attendre voici les ingrédients dont la mesure est en bol :

  PICT1831.JPG

- 4 bols de farine

- 1 petit verre de semoule fine

- 1 bol de cacahuètes

- 1 bol d'amandes

- 1 bol de noix

- 1/2 bol de graines de sésame

- 1 bol de sucre glace

- 1 càs de cannelle

- 1 càs d'anis moulue

- 1/2 càs des 4 épices

- 1/2 càs de gomme arabique

(j'en ai pas mis)

- environ 250g de beurre fondu

 

 

Torréfier la farine et la semoule en les dorant au four pendant à peu près 1h, mélanger continuellement pendant tout le temps de cuisson. Réserver.

 

Profiter du four chaud pour griller les noix et les graines de sésame, les réserver.

 

Frire à l'huile les cacahuètes et les amandes, poser sur du papier absorbant et réserver.

 

Passer la farine au tamis et verser dans une grande jatte. Mixer finement tous les fruits secs (amandes, noix, cacahuètes, sésames) et verser dans la farine, bien mélanger puis ajouter toutes les épices ainsi que le sucre glace. Amalgamer tous les ingrédients et verser au centre le beurre fondu, bien mélanger le tout en frottant entre les mains pour éviter les grumeaux.

 

  PICT1834.JPG

On peut ajouter des amandes frites concassées grossièrement pour plus de croquant.

 

Conserver dans une boîte hermétique.

 

  PICT1847.JPG

 

  PICT1837.JPG

 

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Published by Oumleïla - dans A base de fruits secs
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commentaires

nouna 13/06/2012 01:21

oh super, quel goût prédomine? cacahuètes ou noix?
C'est possible de ne le faire qu aux noix? Et de remplacer le beurre par ..autre chose?
Merci!

Oumleïla 13/06/2012 13:40



salam aleykoum mouna! c'est le goût des cacahuètes qu'on sent le plus, et tu peux bien sûr ne mettre que des noix, mais le jour où tu as des amandes essaie tu verras c'est meilleur! tu
peux remplacer le beurre par l'huile.



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