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25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 18:04

Salam a3leykoum


Nos pains aux raisins




Ingrédients pour environ une quarantaine de pains :


pour la pâte

- 100g de beurre fondu
-  2 oeufs
- 100ml d'huile
- 1 cuil.à.soupe de levure de boulanger

- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre en poudre 
- 1/2 cuil.à.café de sel

- 200ml de lait tiède
- 200ml d'eau tiède
 
- 1kg de farine

pour la garniture
- 250g de raisins secs

- 1 cuill.à.soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 litre de crème pâtissière
- 1 œuf + un peu de lait
- des amandes effilées




Dans une jatte assez grande, mélanger tous les ingrédients de la pâte mais la farine en dernier et bien pétrir. On peut utiliser la machine à pain. Il faut que la pâte soit assez souple. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant une heure environ à température ambiante. Voici la pâte une fois levée :



Partager la pâte en 2 boules que vous étalerez sur le plan de travail fariné.
Vous procèderez de la même façon pour les 2 boules de pâte.


Etaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.



Préparer une crème pâtissière. 


Verser cette crème pâtissière sur la pâte et l'étaler sur toute la surface.


Préparer des raisins secs que vous aurez laisser mariner quelques instants (soit dans de l'eau de fleur d'oranger ou simplement dans de l'eau chaude) afin qu'ils gonflent.


Parsemer les raisins secs sur la crème pâtissière.


Rouler la pâte sur elle-même en la maintenant bien,


afin de former un boudin.


Couper alors des rondelles au couteau et leur donner une belle forme en les tassant un peu.


Poser les pains aux raisins sur un plat allant au four, bien les espacer.


Les badigeonner à l'oeuf battu avec un peu de lait et parsemer d'amandes effilées.


Laisser reposer une heure à température ambiante. (moi je les ai laissé un peu trop longtemps!)


Faire cuire au four 200° jusqu'à cuisson complète (environ 15min par plateau).


Consommer tiède ou froid.


(un grand merci à Jami pour sa participation)

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commentaires

. 15/05/2015 14:55

Tres bonne recette!! Hum

. 15/05/2015 14:52

Tres bonne recette

Oumleïla 15/05/2015 22:40

merci

sylvie 07/04/2014 19:45

Voilà j'ai trouvé mon test de gagnante !!! hihi ! demain je test ! bisouille tous pleins ....

Oumleïla 08/04/2014 21:17



mdr! jsuis contente et j'ai hâte de voir! merci sylvie!



Mariette Oum Saad 16/05/2012 14:24

wa fiki ukhtynette. je t'en prie, ton blog est super, machaALlah! Continue à ravir nos yeux, nos papilles et nos carnets de recettes! lool. hi hi!!!

Oumleïla 16/05/2012 19:31



merci Mariette, ça fait plaisir!



Mariette Oum Saad 15/05/2012 18:41

salam alaikom!

machaALlah ils ont l'air succulents!!! combien de temps les passe tu au four? et a combien de degré environ? barakallahu fiki

Oumleïla 16/05/2012 14:15



Allah ibarek fik Mariette! environ 40minutes et à four très chaud (je ne saurai pas te dire combien car j'ai pas de thermostat) merci d'être venue sur mon blog!



anissa 12/01/2012 12:49

salut j adore tes recettes et jai aussi craquer pour tes pains au raisins je te demande une question pour le beurre faut il quil soit ramolli ou fondu merci de me repondre

Oumleïla 13/01/2012 21:41



merci beaucoup anissa pour ton commentaire! je m'excuse du retard dans la réponse, donc il faut du beurre mou pour cette recette. bon pâtissage!



anissa 11/01/2012 22:02

ds ta recette de pains aux raisins le beurre est-ce qu'il est fondu ou ramoli? merci bisous et repond moi vite stp

Oumleïla 16/02/2012 21:52



salam aleykoum anissa! je me rends compte que maintenant que je ne t'ai pas répondu, excuse-moi! donc là ce doit être trop tard tu as déjà dû faire ces pains aux raisins, j'espère
que tu les as réussis inch'Allah le beurre il faut le faire fondre mais c'est pas grave s'il est ramolli, il n'y aura pas de différence.



lina 05/05/2011 12:42


salam!
merci pour ta recette des pains aux raisins.j'ai suivi la recette à la lettre et c'etait un pur délice.mon mari a beaucoup aimé.merci encore pour tes recettes wollah.grace à toi je sais faire pas
mal de choses.que dieu te protège.


Oumleïla 05/05/2011 20:38



aleykoum salam ! merci beaucoup ma linette! ton message me touche vraiment barak Allah ofik, qu'Allah te protège et de donne le meilleur! mouah!



nawal 26/01/2011 19:01


c'est super
j'ai jamais osé m'y attaqué mais la c'est bien décrit
encore merci


Oumleïla 26/01/2011 20:31



salam aleykoum! je t'en prie nawal, vas-y tu ne seras pas déçue!



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