Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 18:20

Salam a3leykoum



Mes merakchiettes


Ingrédients :

pour la pâte
- 250g de beurre
- 1verre de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 peu d'eau de fleur d'oranger
- environ 500g de farine

- quelques amandes entières
- miel

farce :
- 250g de cacahuètes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger ou bien avec un peu de beurre ramolli. Réserver.

Préparer la pâte et réserver. Prendre un morceau de pâte, l'étaler au rouleau ou à la machine à pâte. Découper de grands ronds avec un emporte-pièce. Disposer dessus un petit boudin de farce. Replier 2 côtés de la pâte sur la farce et y planter une amande pour bien fermer la pâte.

Poser sur un plat allant au four et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien doré. 

Arroser de miel après cuisson.




(merci jami!)

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla - dans A base de cacahuètes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes