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8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 19:10

Salam a3leykoum





Divers sablés à la confiture


Ingrédients :

pour la pâte
- 250g de beurre
- 1verre de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 peu d'eau de fleur d'oranger
- environ 500g de farine

farce :
- sucre glace
- confiture



Mélanger les ingrédients puis former une boule. Prendre un morceau de pâte, l'étaler au rouleau ou à la machine à pâte. Découper des formes avec un ou plusieurs emporte-pièces. Il existe des emporte-pièces composés de 2 éléments, en général il y en a un qui a un trou ceci afin que la confiture soit visible de l'extérieur.




Poser sur un plat fariné et faire cuire au four jusqu'à cuisson complète.




Après total refroidissement, enrober de sucre glace. Puis prendre une forme non trouée et tartinez-là de confiture, poser dessus l'autre forme trouée. Laisser sécher un peu avant de les ranger ou de les manger !

 


Pour cette présentation de sablés (d'après une recette d'oum chaynese), c'est la même recette, procéder de la même façon puis quand les 2 sablés sont collés avec de la confiture, vous aurez besoin de :

décoration :
- confiture
- sucre glace
- cacahuètes grillées et concassées
- pâte d'amandes
- brillant alimentaire

ensuite tremper le pourtour dans la confiture puis les rouler dans les cacahuètes concassées. Saupoudrer de sucre glace et sur le dessus façonner des fleurs avec de la pâte d'amandes, coller avec de la confiture et pour finir poser un soupçon de paillettes alimentaire.  








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Published by Oumleïla & Nora@ - dans Sablés
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commentaires

mouna 23/08/2012 12:35

salam aid mobarek, je viens juste de voir toutes les r7 de tes sables ils sont magnifiques mais la plus part ne contiennent pas de levure chimique pourquoi???? la pate n'est pas dure???????????
merci pour ces magnifiques r7

Oumleïla 23/08/2012 17:37



aleykoum salam mouna, aid moubarak saïd à toi aussi! merci pour ton commentaire! en effet la plupart n'ont pas de levure mais la pâte n'est pas du tout dure, c'est le beurre qui la
rend sablée mais aussi il ne faut pas les laisser longtemps dans le four car là c'est sûr ce sera dur.



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