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8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 15:32

Salam a3leykoum



Torsadés (ou cravates)

Ingrédients :
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre (ou + suivant le goût)
- farine selon le besoin

- 1 bland d'oeuf
- amandes éffilées
- miel

farce :
- 250g de cacahuètes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger. Réserver.

Préparer la pâte et réserver. Prendre un gros morceau de pâte, l'étaler au rouleau ou à la machine à pâte. Disposer dessus de la farce en l'étalant. Prendre un autre morceau de pâte et le poser par deussus la farce. Appuyer un peu pour bien coller. Couper des rectangles de la même taille. Et découper des filets de 2 cm à peu près de largeur sur environ 10cm de longueur. Puis procéder au torsadage des filets, en tournant.





Dorer au blancs d'oeufs et parsemer d'amandes effilées. Poser sur un plat allant au four.
Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
 




Enrober dans le miel après cuisson.

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Published by Oumleïla & Nora@ - dans A base de cacahuètes
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