750 grammes
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10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 17:28

Salam a3leykoum






Roses aux cacahuètes  وردات من كاوكاو

 
Ingrédients :
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre (ou + suivant le goût)
- farine selon le besoin
- colorants alimentaires
- brillant alimentaire
- miel

farce :
- 250g de cacahuètes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger


Dans un bol mélanger la crème fraîche, le beurre, l'oeuf, le sucre et la farine. Bien pétrir la pâte. Ramasser en boule. Diviser en plusieurs boules selon le nombre de colorants alimentaires dont vous disposez. Colorer ses boules et réserver sous film alimentaire.

Etaler un peu de pâte au rouleau ou à la machine à pâte, puis avec un emporte-pièce (ou un bouchon de bouteille) découper des ronds de la même taille, les disposer comme sur la photo, vous pouvez alterner des ronds de différentes couleurs. Y déposer un petit boudin fin de farce de cacahuètes. Puis rouler votre rose. Poser sur un plat allant au four et faire cuire à four moyen quelques minutes, le temps que le dessous soit doré, ne pas mettre le grill. A la sortie du four, les disposer dans une passoire et verser dessus du miel liquide (réchauffé préalablement). Une fois refroidi, parsemer de brillant alimentaire et disposer dans des caissettes.


 

 
























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commentaires

L
Trop bonne cette recette : http://linaryan.canalblog.com/archives/2012/09/16/25011242.html
Répondre
O


merci ma douce!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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