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8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 19:21

Salam a3leykoum




Paniers de fruits secs السلات من الفواكه الجافة

Ingrédients :

pour la pâte
- 250g de beurre
- 1verre de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- environ 500g de farine

250g من الزبدة غير مذابق
بيضة واحدة
نصف كأس من ماء الزهر
كاس من السكر مطحون
الفانليا
الدقيق حسب الخليط


pour la garniture
- 100g de raisins secs ou fruits confits
- 500g de fruits secs : cacahuètes, amandes, noix, noix de cajou, noisettes, graines de sésame
- miel et confiture
- cannelle

الحشو
كأس صغير من كل المكصرات الكاوكاو واللوز وعين الجمل ونو ديكاجو والصنوبر والزنجلان و الزبيب وقليل من القرف 
تهرمش فقط ولا تطحن جيدا وتعجن بقليل من العسل والمربى و توضع الحشو في و الوسط و نحط له اليدين من العجين ونعطي له شكل السل مثل في الصورة

Mélanger les ingrédients de la pâte, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit maléable et réserver sous film alimentaire.
Concasser grosssièrement cacahuètes, amandes, noix... couper en deux au couteau les raisins secs ou les fruits confits. Mélanger l'ensemble dans un bol, ajouter un peu de cannelle et lier avec le miel et la confiture, jusqu'à ce que vous puissiez former une boule entre vos mains.

Prendre un peu de pâte et garnir un moule en acier, piquer un peu avec un couteau, remplir de la préparation, découper des bandelettes fines au rouleau et déposer sur le dessus en fermant bien sur les côtés. Faire cuire au four en surveillant la cuisson, il faut qu'ils soient doré en dessous. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

 


paniers.jpg

وعندما خروجها من الفرن نخرجها من القوالب وتقدم



 

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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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