Salam aleykoum, bonjour à tous !

  Bienvenue sur mon blog de recettes et gourmandises confectionnées pour des occasions particulières mais aussi pour le plaisir.

 

Vous trouverez sur ce blog d'amateur principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... mais aussi des viennoiseries et desserts de toutes sortes (entremets, verrines, yaourts).

 

Je vous souhaite une bonne visite gourmande !



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Jeudi 12 juin 2014 4 12 /06 /Juin /2014 22:59
:02:  :bonsoir2: 
 
Voici donc les mooncakes aux cacahuètes et à la halva que j'ai fait pour mes invités, c'est un beau mélange très parfumé ! Je remercie ma chère ranouza pour cette recette et vous invite à visiter son blog pleins de gourmandises !
 
 
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1sucre vanille
- 1 jaune d'oeuf
- 100g de cacahuètes dorées moulues
- 2 càs d'huile
- 90g de halva (saveur vanille, amandes ou autre)
- 325g de farine
- 1 càs de crème liquide (pas mis)
décor :
- sucre glace
 
 
Dans une jatte, tavailler le beurre mou, le sucre glace et le sucre vanille. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger. Ajouter l'huile, la halva et la poudre de cacahuètes. 
Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte à biscuits. Finir par la cuillère de crème liquide. Filmer et réserver minimum une heure au frais. 
Former des petites boules d'environ 20g et avec un moule (ou n'importe quel emporte-pièce) former des mooncakes, si besoin fariner le moule. Poser sur un plat fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
 
 
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Une fois refroidis, les saupoudrer d'une voile de sucre glace. Déguster.
 


 

Par Oumleïla - Publié dans : Sablés
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Mercredi 11 juin 2014 3 11 /06 /Juin /2014 22:28
:new salam1:    :bonsoir2: 
 
Quand j'ai su que j'allais avoir de la visite, je me suis mise à la conception de ces petits fours rapides à faire et très bon !
 
 
- bouchées au coeur caramel  (remplacer le caramel par de la confiture)
 
 
 
 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Les occasions
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Vendredi 6 juin 2014 5 06 /06 /Juin /2014 20:32

 

:new salam1:  :bonjour: 

 

J'ai refait des pains aux raisins et c'est toujours un plaisir, je les trouve meilleurs que ceux du boulanger !

 

ma recette est déjà sur mon blog : Nos pains aux raisins

 

 



 
Par Oumleïla - Publié dans : Pains et Viennoiseries
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Mardi 3 juin 2014 2 03 /06 /Juin /2014 11:11
 :new salam1: :bonjour:
C'est en recevant mon nouveau moule Sushi Maki de Silikomart que j'ai eu l'idée de faire mes premiers sushis makis mais au fruits !
C'est très frais et en une bouchée cela termine bien un repas copieux.
 
 
Ingrédients pour la plaque entière :
- 500ml de nectar de fruits (ici abricots)
- 2g d'agar-agar (de chez Samia
- 100ml de coulis de fruits (ici fraises)
- quelques amandes concassées
 
 
Faire bouillir le nectar de fruits et ajouter l'agar-agar, compter une minute puis éteindre le feu.
Verser tout de suite dans les cavités et laisser prendre au frais pendant minimum 1heure.
 
 
Retourner délicatement les petits sushis dans un plat de service et remplir le centre de coulis de fruits.
 
 
Finir en parsemant des amandes concassées.
Servir tout de suite !
 
 
 
Par Oumleïla - Publié dans : Desserts divers
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Samedi 31 mai 2014 6 31 /05 /Mai /2014 15:51
   bonjour 

Voici un tiramisu qui saura ravir les enfants, car en général ils ne sont pas trop fan de ce genre de dessert, et là avec ces fameux oursons à la guimauve c'est toute autre chose !

J'ai trouvé cette recette dans un magazine hors-série "cuisinez avec les produits cultes".




Pour 6 verrines :
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 250g de mascarpone
- 150g ou plus d'oursons à la guimauve
- pincée de sel
- cacao en poudre





Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
A part, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Verser les blancs d'œufs dans le mélange, et soulever délicatement l'ensemble jusqu'à ce qu'on ne voit plus de blanc.

 
(sachet de 180g d'oursons à la guimauve halal)

Disposer au fond des verrines, des morceaux d'oursons à la guimauve puis verser la moitié de la préparation, disposer à nouveau des morceaux d'oursons et verser le reste de la préparation. Finir en saupoudrant avec du cacao.

Mettre au frais minimum pendant 3 heures avant de déguster.

 
 
Par Oumleïla - Publié dans : Desserts divers
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