Salam aleykoum, bonjour à tous !

  Bienvenue sur mon blog de recettes et gourmandises confectionnées pour des occasions particulières mais aussi pour le plaisir.

 

Vous trouverez sur ce blog d'amateur principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... mais aussi des viennoiseries et desserts de toutes sortes (entremets, verrines, yaourts).

 

Je vous souhaite une bonne visite gourmande !



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Vendredi 16 mai 2014 5 16 /05 /Mai /2014 21:50

Salam aleykoum, Bonjour à tous,

 

 

la boutique halwatishop organise un grand concours, tout le monde à sa chance car c'est un tirage au sort !

 

Lien pour avoir les infos:

Information concours

 

 

 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Concours, jeux, partenariats et autres articles
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Jeudi 15 mai 2014 4 15 /05 /Mai /2014 08:46
  bonjour 


En général, je fais la recette des noix de Nadia Jouhri avec une plaque allant sur le gaz et là je teste ma nouvelle machine à gaufres qui a aussi les motifs pour faire des noix. C'est la recette de la notice que je partage avec vous, j'avais doublé les ingrédients pour en avoir une centaine. Et pour plus de fantaisie, j'ai coloré la moitié de la pâte en vert pour faire un dégradé de couleurs.





Ingrédients pour environ 50 noix
pâte :
- 500g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 2 œufs
- 100ml de lait
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- colorant (ajout personnel)

farce :
- environ 400g de mélange de fruits secs (noix, cacahuètes, amandes etc)
- environ 400g de confiture de lait (du lait concentré sucré cuit en cocotte)


Préparer la farce en concassant les fruits secs et lier avec la confiture de lait.



Préparer la pâte des noix en battant le beurre et le sucre, puis les œufs.
Verser la farine et la levure, mélanger puis ajouter le lait. Mélanger le tout à haute puissance.
Diviser la pâte en deux, en colorer une.
Prélever des petites billes de pâte, les assembler et les faire cuire dans la machine.

 

Une fois refroidis, remplir de farce une coque de noix et assembler avec une deuxième.



Disposer sur un plat et déguster avec un bon verre de thé à la menthe !



Par Oumleïla - Publié dans : A base de noix, noisettes
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Mardi 13 mai 2014 2 13 /05 /Mai /2014 08:11
 :bjr:
 
je remonte une ancienne recette de mon blog : Nids d'oiseau
j'en ai refait mais cette fois-ci en découpant les fils dans la partie tagliatelles de la machine à pâte, cela donne des fils plus épais :
 
 
Ingrédients :
- 250g de cacahuètes frites et moulues
- 1 càc de cannelle
- 2 càs de sucre
- 2 càs de beurre mou
- 2 oeufs
- Miel
 
 
Dans un bol verser les cacahuètes moulues avec la cannelle, le sucre, le beurre, 1 oeuf et mélanger avec l’eau de fleurs d’oranger. Faire plusieurs boules et les réserver.
Plier les feuilles de brick en deux et la passer une à une dans la machine à pâte (la partie pour fabriquer les spaghettis). Etaler vos "fils" sur la table de travail. (j'ai utilisé des feuilles de brick carrés qui sont plus pratiques pour cette recette) 
Prendre une boule que vous aplatissez un peu et entourer de fils de brick et coller avec le 2ème oeuf. Poser sur un plat allant au four. Continuer comme ça jusqu'à épuisement. Avant de mettre au four, poser une toute petite noix de beurre sur chaque gâteau.
 
 
 
Faire dorer quelques minutes, surveiller.
A la sortie du four, les poser dans un panier à frites ou une passoire et verser dessus du miel liquide chauffé préalablement.
Présenter chaque nid d'oiseau dans des caissettes.
 






       

Par Oumleïla - Publié dans : A base de cacahuètes
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Lundi 12 mai 2014 1 12 /05 /Mai /2014 21:35
   
Les roses des sables aux corn flakes et au chocolat sont toujours très appréciées des enfants. Ici je leur ai apporté un effet festif, en versant dessus un peu de chocolat blanc et parsemé d'éléments sucrés (billes ou autres).
C'est une recette que je fais depuis toujours, j'utilise de la végétaline (matière grasse à l'huile de noix de coco) qui a l'avantage de liquéfier le chocolat et de sécher rapidement.


Ingrédients pour un plateau:
- 500g de corn flakes
- 400g de végétaline
- 400g de chocolat noir en tablette
- 200g de chocolat en poudre (petit déjeuner style benco)
- 100g de sucre glace
- 100g de chocolat blanc
- petits éléments en sucre


Dans une marmite, faire fondre la végétaline avec les tablettes de chocolat cassés en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit fondu.
Retirer du feu, ajouter le chocolat en poudre et le sucre glace, bien mélanger au fouet.
Verser les corn flakes, avec une cuillère bien enrober l'ensemble.
Disposer des caissettes sur un plat et verser une cuillère de la préparation dans chaque caissette.
Puis, faire fondre le chocolat blanc et décorer le dessus de chaque rose des sables.
Laisser sécher à l'air libre et déguster.




 

Par Oumleïla - Publié dans : Autres pâtisseries
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Mercredi 16 avril 2014 3 16 /04 /Avr /2014 10:46
 :bjr: 
 
 
Avec l'arrivée des fraises et la réception de mon nouveau moule, j'ai eu une envie d'un bavarois aux fraises et d'un fraisier, c'est donc tout naturellement que m'est venu l'idée de combiner les deux pour avoir un bel entremet délicieux !
 
Le moule que j'ai reçu me vient de GIF et je peux vous dire qu'il est vraiment superbe! Je n'ai jamais autant recommandé un produit que celui-ci, il est simple d'utilisation mais surtout très pratique! Du four il passe au frigo et du frigo à la table !
Pour vous expliquer, il s'agit d'un plat en céramique qui passe donc au four avec son anneau en silicone qui retient et maintient la préparation. Puis on le laisse refroidir sagement, on peut ensuite verser une crème dessus puis le mettre au frais afin qu'il prenne. Une fois la préparation prête à déguster, il suffit d'enlever l'anneau en silicone et de poser le plat directement sur la table !
  
 
 
Ingrédients pour la base :
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 10cl d'huile
- 200g de farine
- sirop de sucre 
- une dizaine de fraises entières pour le pourtour 
 
le centre :
- 50cl de crème fraîche épaisse (j'ai ajouté 2 briques de crème liquide car mon moule est grand)
- 2 càs de sucre glace
- 4g d'agar-agar
- 500g  de fraises mixés
- sucre en poudre

le miroir :
- 500g de fraises mixés
- sucre en poudre
- 2g d'agar-agar
 
 
Préparer la génoise et la cuire au four jusqu'à ce que le couteau ressorte sec. Préparer un sirop et verser sur la génoise. Réserver.       
 
Faire chauffer les fraises mixées dans une casserole, sucrer à votre convenance, puis ajouter l'agar-agar, faire cuire 1 minute après les premiers bouillons et éteindre le feu, laisser tiédir.
 
Fouetter la crème fraîche et y ajouter le sucre glace, mélanger. Réserver au frais.
Prendre la base de la génoise, disposer des fraises coupées en 2 tout le pourtour.
 
Reprendre le coulis de fraises tiède et verser par cuillère sur la crème fouettée, mélanger au fouet petit à petit.
 
Verser ce mélange sur la base.
 
Recouvrir toutes les fraises et bien lisser l'ensemble. Mettre au frais.
 
Prendre le second coulis de fraises, le verser dans une casserole, sucrer à votre convenance, faire chauffer et ajouter 2g d'agar-agar, bien mélanger et une fois que ça boue compter une minute avant d'éteindre. Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.

Remettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (ou toute la nuit).
 
Démouler délicatement.

 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Gros gâteaux et entremets
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