Salam aleykoum, bonjour à tous !

  Bienvenue sur mon blog de recettes et gourmandises confectionnées pour des occasions particulières mais aussi pour le plaisir.

 

Vous trouverez sur ce blog d'amateur principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... mais aussi des viennoiseries et desserts de toutes sortes (entremets, verrines, yaourts).

 

Je vous souhaite une bonne visite gourmande !



۞ Il y a actuellement 9 personne(s) sur ce blog ۞

 

 

boutonaccueil boutoncontact boutonnewsletter boutonrecherche

 

 

index1

 

Jeudi 20 mars 2014 4 20 /03 /Mars /2014 09:04
 
 
Quand on commence à apercevoir les fraises sur les étals des marchés, on a 1001 recettes qui se bousculent dans la tête et les verrines sont une des idées qui se concrétise le plus vite ! Voici donc des verrines aux fraises, mascarpone et génoises effritées (restes de moelleux).
 
 
 
 

 

 
 

Ingrédients pour 8 verrines :
- 4 oeufs de calibre moyen ou 5 petits
- 75 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- des fraises
- des restes de génoise, quatre quart... ou biscuits
- caramel au beurre salé ou confiture de lait
- amandes effilées  
 
  
 


Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Dans une autre jatte, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone, bien mélanger.
Verser les blancs en neige et mélanger doucement le tout. Réserver au frais.
Pendant ce temps, préparer les fraises et les couper en morceaux.

Effriter des gâteaux au fond des verrines, disposer des morceaux de fraises, verser 2 cuillères à soupe du mélange, effriter des gâteaux (pour moi moelleux au chocolat) et verser à nouveau le mélange, disposer des morceaux de fraises puis verser un filet de caramel beurre salé ou de confiture de lait, finir par des amandes effilées.

Mettre les verrines au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.

 
   
     
      

   

Par Oumleïla - Publié dans : Desserts divers
Ecrire un p'tit mot - Voir les 7 p'tits mots
Mercredi 19 mars 2014 3 19 /03 /Mars /2014 18:27
Par Oumleïla - Publié dans : Concours, jeux, partenariats et autres articles
Ecrire un p'tit mot - Voir les 2 p'tits mots
Mercredi 19 mars 2014 3 19 /03 /Mars /2014 10:33
   
Les muffins c'est rapide à faire et c'est toujours sympa à présenter, chacun se sert pas besoin de couper des parts et surtout il y a une infinie d'idées d'inserts aussi gourmands les uns que les autres, il y en a pour tous les goûts : fruits, coulis, caramel ou confiture.
  
  
Ingrédients pour 24 cupcakes :
- 6 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 4 pots de farine
- morceaux de fruits (pêches pour moi)
- coulis de fruits
- confiture de lait ou caramel beurre salé
 
Couper les fruits en dés, réserver.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter alors le yaourt en continuant de mélanger, puis l'huile et la levure. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger tout doucement afin de ne pas faire retomber le mélange.
Verser une cuillère à soupe de ce mélange dans les caissettes puis verser une cuillère à soupe de morceaux de fruits par-dessus (ou coulis ou confiture de lait), recouvrir d'une petit peu de pâte et faire cuire à four chaud jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laisser refroidir.
  
Décorer de sucre glace, confiture de lait ou caramel de beurre salé. Garder au frais avant de servir.  
  
Insert aux morceaux de pêche
Coulis de fruits rouges
  
     

 

Par Oumleïla - Publié dans : Autres pâtisseries
Ecrire un p'tit mot - Voir les 2 p'tits mots
Samedi 15 mars 2014 6 15 /03 /Mars /2014 23:00
:new salam:  :bonsoir2: 
 
Pour un goûter familial, après mon bavarois et mes mini savarins, j'ai ajouté de délicieuses tartelettes simples à faire qui ne nécessitent que des préparations du commerce (pâte prête, crème pâtissière, pêches au sirop).
 
Pour une dizaine de tartelettes (j'en ai fait plusieurs) :
- une pâte prête du commerce (feuilletée pour moi)
- 1/4 de litre de crème pâtissière
- pêches au sirop
- petits éléments en sucre
 
Découper à l'emporte-pièce des ronds de pâte. Les poser sur une plaque à cavités.
 
 
Piquer à la fourchette et faire cuire à four moyen. Attention ils gonflent ! Surveiller à mi-cuisson et aplatir s'ils gonflent avec le dos d'une petite cuillère. Sinon on peut mettre des haricots secs ou des éléments qui permettent de ne pas faire lever la pâte à la cuisson.
Une fois dorés, laisser refroidir.
Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir.
 
 
Egoutter les pêches du sirop.
 
Reprendre les fonds de tartelette, napper de crème pâtissière et déposer dessus des lamelles de pêche. Décorer de petits éléments sucrés. Mettre au frais avant de déguster.
 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Autres pâtisseries
Ecrire un p'tit mot - Voir les 6 p'tits mots
Jeudi 13 mars 2014 4 13 /03 /Mars /2014 23:09
:new salam:  :bonsoir2: 
 
Comme je voulais utiliser des bonbons gélifiés dans une préparation et que je souhaitais faire des petites gourmandises pour enfants, l'idée m'est venue de faire des rosaces avec du blé soufflé qu'il me restait et du chocolat blanc. Le pari est réussi, j'ai obtenu de belles rosaces colorées et gourmandes !
 
 
Ingrédients pour un plat de rosaces :
- 200g de végétaline
- 200g de chocolat blanc
- 150g de blé soufflé
Préparer les bonbons en les coupant un peu s'ils sont trop longs.
 
 
Faire fondre la végétaline dans une grande casserole, y casser le chocolat blanc, éteindre le feu et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
Verser le blé soufflé, bien enrober l'ensemble à la cuillère. Ajouter quelques morceaux de bonbons gélifiés, mélanger rapidement.
Remplir ce mélange dans des caissettes et décorer de bonbons gélifiés.
Mettre au frais avant de déguster.
 
 
 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Autres pâtisseries
Ecrire un p'tit mot - Voir les 6 p'tits mots

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

En images...

 

Partenaires


Forum de pâtisseries orientales et autres

 


Boutique en ligne pour la patisserie

 

   

 

    

 

  

  

 

 

 

   

AttitudesNews
cuisine et cadeaux

 


Moule Chocolat

 

 

 

  

   

 

 

 

 

Image Hosted by ImageShack.us

 

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Syndication

  • Flux RSS des articles

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes

 

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés