Salam aleykoum, bonjour à tous !

  Bienvenue sur mon blog de recettes et gourmandises confectionnées pour des occasions particulières mais aussi pour le plaisir.

 

Vous trouverez sur ce blog d'amateur principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... mais aussi des viennoiseries et desserts de toutes sortes (entremets, verrines, yaourts).

 

Je vous souhaite une bonne visite gourmande !



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Jeudi 28 novembre 2013 4 28 /11 /Nov /2013 21:47

:03: :bonjour: 

 

J'avais posté cette recette pour l'aid el kbir : cornes dentelées fourrées aux dattes et vu que je l'ai refaite je vous mets d'autres photos, car comme je le disais on peut avec la même recette former de simples cornes et les enrober de sucre galce :

 

 

 

 

 

 

 

 
une photo vue de l'intérieur :

 

 

 

 
ici la même recette mais ce sont des petites lunes que j'ai moulées dans une plaque, j'en ai obtenu une centaine :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Oumleïla - Publié dans : A base de fruits secs
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Mercredi 20 novembre 2013 3 20 /11 /Nov /2013 17:17
 
:03: :bonjour: 
 
Voici une harcha que je conseille ! sa texture est très belle et de plus j'ai bien apprécié avec le miel qui l'a rend moelleuse, plus on l'imbibera de miel plus elle sera fondante. La noix de coco grillée qui vient relever l'ensemble.
Cette recette me vient de bouchra de son blog très gourmand, et je l'en remercie !
 
  
Ingrédients :
- 500g de semoule fine (j'avais de la moyenne de la marque Samia et c'était parfait!)
- 1 petit verre de sucre (environ 100g)
- 1 petit verre d'huile (150ml)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel 
- 2 sachets de levure chimique
- 500ml de lait fermenté (lben)
 
- environ 100g de noix de coco grillé au four
- 2 grosses cuillères à soupe de miel (ou plus selon le goût)
 
 
 
Dans une jatte, verser la semoule et le sucre, le sucre vanillé, le sel, puis ajouter l'huile et le lait fermenté en mélangeant vite l'ensemble, ajouter alors les sachest de levure, mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22cm, beurré et saupoudré de semoule.
 
Faire cuire à four très chaud jusqu'à ce qu'un couteau trempé ressorte sec.
 
Démouler chaud et verser le miel rapidement en l'étalant afin qu'il imprègne bien la harcha, plus on mettra de miel plus la harcha sera imbibée et fondante, pour ma part je n'en ai pas mis beaucoup on le voit sur la photo car c'est resté sur le dessus. Saupoudrer alors de noix de coco grillé.
 
Déguster tiède avec un bon thé !
 
 
  

 

Par Oumleïla - Publié dans : Gros gâteaux et entremets
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Mardi 19 novembre 2013 2 19 /11 /Nov /2013 09:39

 

concours-biscuits.jpg

 

Je participe au concours organisé par le blog gourmandises orientales en présentant mon  assortiment de biscuits de Achoura (biscuits apéritifs) :

 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Concours, jeux, partenariats et autres articles
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Lundi 18 novembre 2013 1 18 /11 /Nov /2013 16:49
 bonjour 
 
Cet entremet que j'ai imaginé est composé d'une génoise puis d'un flan au chocolat et d'un flan à la vanille enfin j'ai décoré le dessus avec du cacao au pochoir. 
 
 

 
Ingrédients :
 
la génoise  :
- 5 oeufs
- 100g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de farine
 
- 1/2 litre d'eau et 100g de sucre pour mouiller la génoise
 
garnissage :
- 2 sachets de flan au chocolat pour 1 litre de lait
- 2 sachets de flan à la vanille pour 1 litre de lait
 
- cacao pour le décor

Préparer la génoise en fouettant longtemps les oeufs et le sucre, ajouter alors l'huile, la levure et la farine tamisée, mélanger tout doucement l'ensemble à la spatule afin de ne pas casser la mousse. Verser dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé, puis enfourner en surveillant la cuisson, faire un test avec la pointe d'un couteau. (attention à ne pas laisser trop longtemps car on obtiendrai une génoise dure). Démouler sur un torchon.
 
Faire un sirop avec 1/2 litre d'eau et 100g de sucre en morceaux, dès que le mélange bout, éteindre le feu et laisser tiédir.
 
Préparer le flan au chocolat avec le lait en suivant les indications de l'emballage, laisser tiédir 10minutes environ.


 
Poser la génoise dans le plat de présentation et cercler le contour (astuce j'ai laissé le papier sulfurisé afin de ne pas voir sortir le flan sur les côtés). Mouiller généreusement la génoise avec le sirop de sucre puis verser le flan au chocolat très doucement (louche par louche) ceci afin que la génoise absorbe le flan. Mettre au frais 30minutes environ afin que le flan fige.
 

En attendant, préparer le flan à la vanille en suivant les indications du sachet. Laisser tiédir 10 minutes environ.
 
Reprendre l'entremet, verser le flan à la vanille sur le flan au chocolat qui aura figé, tout doucement en versant petit à petit sur toute la surface. Mettre au frais afin de faire figer le flan.
 
Détacher le cercle doucement et décorer selon vos envies, pour ma part j'ai pris un pochoir que j'ai posé doucement sur l'entremet et j'ai saupoudré de cacao avec un tamis.

 


 


 

 

Par Oumleïla - Publié dans : Gros gâteaux et entremets
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Jeudi 14 novembre 2013 4 14 /11 /Nov /2013 15:57

  :bonjour:  

 

Vous retrouverez ces recettes ici :  

biscuits sucrés d'Achoura

fekkas salés pour Achoura (au fromage, pavot, nigelle)

 

et une autre là :

gâteaux salés ou fekkas    

 

 


 
ici avec un mélange de graines de mon partenaire  Farin'Up. :


 

Par Oumleïla - Publié dans : Les occasions
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