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23 octobre 2016 7 23 /10 /octobre /2016 20:15

Salam alaykoum,

 

Ceux qui aiment les carottes dans les gâteaux aimeront à coup sûr cet entremet ! Il se compose de 3 couches : biscuits, carottes et flan vanille.

Mis à part le flan qui doit cuire sur le feu, cet entremet ne nécessite pas de cuisson au four.

J'avais trouvé cette recette très simple à faire sur la chaîne de Chhiwat Om Hafsa.

Entremet au flan et aux carottes

Ingrédients :

 

1ère couche :

- 350g de biscuits (style petits beurre, maria, speculoos...)

- 2 pots de danette chocolat ou autre (j'ai utilisé 1 pot et demi)

 

2ème couche :

- 1/2 litre de lait

- 300g de carottes cuites à l'eau (5 environ)

- 3 à 4 cuil. à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

- 3 cuil. à soupe de maïzena (2 suffisent)

- 1 sachet de flan vanille ou caramel (préparation pour 1/2 litre de lait)

- arôme pêche ou autre (facultatif)

 

3ème couche :

- 1/2 litre de lait

- 4 cuil. à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

- 3 cuil. à soupe de maïzena (2 suffisent)

- 1 sachet de flan vanille

 

Décor :

- chocolat en poudre ou cacao

Entremet au flan et aux carottes

1ère couche

Mixer les biscuits dans un robot pour les rendre en poudre.

Dans une jatte, verser les biscuits en poudre et ajouter 1 pot de danette bien mélanger, ajouter encore de la danette si la préparation n'est pas assez humide, il faut obtenir une préparation qui se tienne entre ses mains.

Verser la préparation dans un plat cerclé d'un cadre pâtissier, ou dans un moule à charnière. Bien tasser l'ensemble au fond du plat, utiliser le dos d'une cuillère.

Mettre le plat au réfrigérateur afin que la préparation prenne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2ème couche

Dans le blender, disposer les carottes cuites à l'eau, le lait, la maïzena, le sucre, le sel et le sachet de flan. Mixer pour rendre la préparation bien lisse et homogène.

Verser cette préparation dans une casserole et poser sur le feu doux. Mélanger continuellement jusqu'à épaississement.

Ajouter alors l'arôme pêche qui se marie très bien avec la carotte, mélanger.

Laisser tiédir la préparation en mélangeant régulièrement.

Prendre le plat du réfrigérateur et verser dessus la préparation à la carotte.

Remettre au frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3ème couche

Verser le sucre dans la casserole avec le lait, la maïzena, le sel et le flan en poudre. Mélanger puis mettre sur le feu doux et laisser cuire tout en mélangeant jusqu'à épaississement.

Continuer de mélanger pour faire tiédir la préparation.

Prendre le plat du réfrigérateur et verser dessus la préparation.

Remettre au frais jusqu'à que l'ensemble soit bien pris (1h minimum).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retirer délicatement le cercle du plat et avec un pochoir faire un décor avec du chocolat en poudre ou du cacao.

Entremet au flan et aux carottes

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commentaires

Natt 16/11/2016 20:09

Coucou Oumleïla J'espère que tout va bien Ton entremet était sur notre table hier soir Il a fait fureur auprès de mon invitée du soir Merci pour ce délice original Bonne soirée gros bisous

Oumleïla 17/11/2016 15:08

natt je suis trop contente que tu ai testé et encore plus que tu ai aimé ainsi que ton invitée! merci à toi! bisous!

Natt 08/11/2016 08:56

Alors là je craque direct Il faut absolument que je teste Bonne journée gros bisous

Oumleïla 17/11/2016 15:09

je suis confuse je n'avais pas vu ton message, il faut dire que je ne me connecte pas tous les jours sur mon blog, sinon j'avais aussi posté la recette sur le fofo tu pourras y mettre la photo de ton test, merci encore à toi natt! biz!

lesdelicesdethithoad 24/10/2016 20:46

super original ton gâteau!!
je le note!
bises et bonne semaine

Oumleïla 28/10/2016 21:10

merci thithoad! tu me diras si tu testes. bonne soirée!

Ma vitrine à délices 24/10/2016 00:06

En plus d'être superbe et original, cet entrement met l'eau à la bouche tellement il fait envie !!

Oumleïla 28/10/2016 21:10

merci c'est gentil! bonne soirée!

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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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