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19 octobre 2016 3 19 /10 /octobre /2016 09:02

Salam alaykoum,

J'aime beaucoup faire des brioches et les déguster aussi bien sûr, c'est moelleux et délicieux quand elles sont encore tièdes. On peut les fourrer ou bien les déguster nature, comme ici avec ma brioche que j'ai cuite dans mon moule carré en silicone, le démoulage est ainsi plus efficace et pas besoin de le beurrer surtout.

brioche boules au sucre perlé

Ingrédients pour une brioche :

pour la pâte
- 50g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 50ml d'huile
- 1 cuil.à.soupe de levure de boulanger

- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre en poudre

- 1/3 cuil.à.café de sel
- 200ml de lait tiède

- 400 à 500g de farine

- arôme (eau de fleur d'oranger, vanille ou citron)

 

pour le décor :

- 1 oeuf et du sucre perlé

brioche boules au sucre perlé

Dans une jatte assez grande, mélanger tous les ingrédients de la pâte, la farine en dernier puis bien pétrir. On peut utiliser la machine à pain. Il faut que la pâte soit assez souple. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant une heure environ à température ambiante.
 
Dégazer la pâte, et diviser en plusieurs boules selon le moule.

Disposer les boules de pâte dans le moule en évitant de les serrer car ils vont encore gonfler à la pousse et à la cuisson.

Laisser lever pour encore environ 45 minutes.

Puis badigeonner d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

 

ici après la pousse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire à four chaud 200° pendant 25 à 30min, il faut que la brioche dore aussi bien dessous que dessus.

 

 

brioche boules au sucre perlé

 

 

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commentaires

Adam rhaoui 25/12/2016 17:51

Tbark lah alik

lesdelicesdethithoad 19/10/2016 20:56

la présentation est très sympa
bonne soirée

Oumleïla 20/10/2016 18:46

merci thithoad!

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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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