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27 juillet 2016 3 27 /07 /juillet /2016 16:55

Ces sablés fondants avec cette farce de dattes est un vrai délice accompagnés d'un bon verre de thé (ou de café).

J'avais une recette de ce genre de gâteaux mais pour les proportions j'ai suivi la recette de la chaîne de Délices Fadoua.

Si on ne possède pas cet type d'emporte-pièce, je vous mets ici le lien de ma recette classique : sablés fourrés aux dattes.

mooncakes fourrés à la pâte de dattes

Ingrédients pour une soixantaine de sablés :

pâte :

- 250g de beurre mou

- 2 cuil. à soupe de sucre glace

- 1 oeuf

- arôme vanille ou sucre vanillé

- 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1/4 de verre d'huile

- 500g de farine

farce :

- 500g de pâte de dattes

- 1 cuil. à soupe de beurre mou

- 10 clous de girofle moulu (facultatif)

- 1/2 cuil. à café de cannelle

- environ 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce

mooncakes fourrés à la pâte de dattes

Dans un bol (du robot), mettre le beurre mou, le sucre glace, l'oeuf, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et l'huile. Bien mélanger puis ajouter la farine petit à petit jusqu'à pouvoir former une boule, la pâte doit être souple. Mettre dans un sac plastique et réserver au frais pendant 15min.

 

En attendant préparer la farce.

Déposer la pâte de dattes dans un saladier, y ajouter la cannelle, le beurre mou, la poudre de clous de girofle mélanger et ajouter l'eau de fleur d'oranger, bien faire absorber l'ensemble.

Se graisser les mains avec un peu de beurre mou et former des boules avec la farce de dattes, réserver.

 

Prendre la pâte à sablés et former des boules un peu plus grandes que celles de la farce. Déposer sur un plat.

Pour le façonnage, prendre une boule de pâte, l'applatir et y déposer au centre une boule de farce, recouvrir avec la pâte et la rouler dans les mains pour former une boule. Prendre l'emporte-pièce à mooncake, faire des formes en aplatissant la boule de pâte dans l'ustensile.

Déposer dans un plat allant au four.

Enfourner à 180° pendant 20min environ selon les fours. Ne pas laisser trop dorer, il faut qu'ils restent clair.

Laisser refroidir puis enrober de sucre glace ou laisser nature.

 

mooncakes fourrés à la pâte de dattes
Ici j'en ai fait quelques uns avec de la farce de pâte à figues, très bon également.

Ici j'en ai fait quelques uns avec de la farce de pâte à figues, très bon également.

On voit bien qu'ils sont à peine dorés.

On voit bien qu'ils sont à peine dorés.

mooncakes fourrés à la pâte de dattes

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Published by Oumleïla - dans A base de fruits secs
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