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29 juillet 2016 5 29 /07 /juillet /2016 11:48

Salam alaykoum,

 

Voici la dernière recette de mon plateau de l'Aid el fitr, ce sont des boules sans cuisson faites à base de chocolat et de noix, un délice à refaire avec d'autres fruits secs.

 

Encore une fois une recette très rapide à faire et à la portée de tous. Je l'ai trouvé sur la chaîne de chefrabia.

 

 

 

bouchées de noix au chocolat

Ingrédients pour une trentaine de boules :

 

- 250g de chocolat noir

- 200g de lait concentré sucré

- 100g de noix

- 100g de vermicelles en chocolat

- 2 càs de cacao

 

bouchées de noix au chocolat

Torréfier les noix dans un four chaud mais éteint ou alors à la poêle. Une fois froids, les écraser au rouleau pâtissier afin juste de les concasser. Réserver.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole directement sur le feu très doux en mélangeant continuellement.

Ajouter directement le cacao dans le chocolat encore chaud puis mélanger, verser alors le lait concentré, bien mélanger.

Incorporer les noix et bien mélanger l'ensemble.

On obtient une pâte molle, laisser alors refroidir un peu à l'air libre pour pouvoir ensuite former des boules, environ 15 minutes selon la température de la pièce.

 

Faire des boules et les rouler dans les vermicelles en chocolat.

Déposer dans des caissettes et conserver au réfrigérateur ou dans un placard à l'abri de la chaleur.

 

bouchées de noix au chocolat
bouchées de noix au chocolat
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commentaires

C
Bonjour, j'ai testé votre recette ce matin en prenant exactement les mêmes doses que vous et la pâte était bien trop liquide pour former des boules. J'ai donc rajouté des noix (même avec 300g de noix au total ça restait trop liquide) et de la noix de coco afin d'obtenir une pâte plus compacte et malléable. Merci tout de même car c'est une recette très facile, rapide et surtout très bonne.
Répondre
O
bonjour, tout d'abord merci d'avoir testé une des recettes que j'ai posté sur mon blog. Pour ce qui est de la pâte qui est liquide, c'est en effet très bizarre car normalement on obtient une pâte assez molle puis on la laisse refroidir quelques minutes à l'air libre pour pouvoir ensuite former des boules, comme on peut le voir sur la photo c'est une pâte malléable qu'on obtient une fois reposé, d'ailleurs sur la vidéo de la youtubeuse chefrabia c'est le même résultat. Je pense que le problème vient du chocolat, peut-être qu'il faudrait réessayer avec un autre chocolat noir, pour ma part c'est un chocolat noir bas de gamme. Merci encore pour le retour!
F
Bsr,
Le lait concentré est sucrée ou non sucré ? Parce que ca change tt
Répondre
O
bonsoir, excusez moi pour le retard de la réponse. J'ai utilisé du lait concentré sucré, je l'avais bien précisé dans la liste d'ingrédients.
D
C bon, le blog a changé tout est Ok
Répondre
O
j'ai vu ça c'est bien! mais je suis désolée de vous dire que je ne suis pas intéressée que mes recettes et mes photos soient publiées sur un autre blog, merci quand même !
D
Est ce que c'est bon ? dans chaque recette je vais indiqué que c'est votre recette + lien vers votre blog ? Merci et bonne journée
Répondre
D
Bonjour,
Merci pour vos magnifiques recettes ❤ , est ce que je peux les insérer dans mon blog culinaire (Source insérée bien sur). ?
Bonne journée.
Répondre
O
prenez le temps de vous occuper de la gestion de votre site, et quand cela sera fait revenez vers moi et je vous dirai si je vous donne l'autorisation de prendre mes recettes mais pas pour l'instant, merci.
D
C'etait une faute du gérant du site, je m'occupe maintenant de l'administration, je vous garantie que votre nom sera cité + lien vers votre blog. Merci pour votre retour
O
merci pour votre commentaire!
par rapport aux recettes de votre blog, elles sont toutes prises ailleurs? j'ai cliqué sur certaines mais je ne vois pas le lien source ou le nom de la bloggeuse?
O
as salamou alayki j'espère que tu as passé une bonne fête oukhti
ton blog est très agréable à regarder, il y a tellement de belles pâtisseries!
Répondre
O
wa alaykoum salam oukhtie, oui alhamdoulilah j'espère que toi aussi et tous les musulmans incha'Allah
ton commentaire m'a fait plaisir barak Allah ofik!
L
salam aleykoum, elles sont absolument superbes !! ainsi que tes photos
vraiment j'aime beaucoup , je ne manque pas de m'en souvenir de ta recette ! merci ma chère
Répondre
O
avec plaisir! merci à toi hbiba! tiens-moi au courant si tu testes incha'Allah. bizzzzz!
M
Je prends une petite bouchée au passage. J'adore le chocolat ;-) Belle journée
Répondre
O
merci Marie!

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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