750 grammes
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14 juin 2016 2 14 /06 /juin /2016 15:47


Salam alaykoum,

 

J'ai testé une recette de zlabias que j'ai trouvé sur un livre spécial Ramadan qui me vient de Lidl, ça fait quelques années que je l'ai mais je n'ai testé la recette que ces jours-ci.
En tout cas, je suis très contente du résultat, j'ai obtenu des zlabias croustillantes, bien mielleuses et très bonnes !
La particularité de cette recette comme je le dis dans le titre c'est que dans la pâte on y met un yaourt. Je n'ai pas mis de colorant alimentaire ni de safran, c'est leur couleur de cuisson et le miel finit de les dorer, super non ?

 


 

zlabias (avec du yaourt dans la pâte)


Ingrédients :
- 250g de farine
- 1,5 cuil. à soupe de yaourt (la moitité du pot)
- 1/2 cuil. à soupe de levure de boulanger
- environ 250ml d'eau tiède
- huile pour la friture
- miel + eau de fleur d'oranger

 


Dans un saladier à bords hauts, mettre la farine, le yaourt et la levure de boulanger. Verser au centre l'eau tiède tout en mélangeant avec un fouet, on doit obtenir une pâte épaisse mais bien homogène. Un conseil, utiliser à la fin un mixeur plongeant pour éliminer les grumeaux.
Couvrir le saladier d'un plat et laisser lever 2 heures.

Fouetter la préparation quelques instants, remplir une seringue de pâtisserie ou comme moi un tube vide de ketchup c'est très pratique, j'obtiens des zlabias pas trop épais.
Faire chauffer de l'huile, pas beaucoup, et verser la pâte en faisant des entrelacs, faire dorer des 2 côtés. Puis plonger dans le miel. Déposer dans un panier pour faire égoutter.
Conserver dans une boîte hermétique. Consommer rapidement car au bout de quelques jours, s'ils sont épais ils ont tendance à ramollir mais les fins restent croustillants longtemps.


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commentaires

A
Salem ma belle, j'espère que tu vas bien en cette fin du ramadan! Crois moi cette année on a pas gouté a la zlabia ni faite maison et encore moins celle du commerce. Un bon régime qui m'a beaucoup aidé hhh<br /> Aidek moubarek et saha ftourek ma chèrie<br /> Bisous
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S
salm ma belle<br /> j'adore zlabia je la prepare presque comme toi et c'est un reel succes en tout cas on voit bien que c'est super bon<br /> grosse bise
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O
salam alaykoum samar, quel plaisir de te lire! je suis contente que mes zlabias te plaisent, merci!
R
J'aime trop ces gourmandises! bravo et lerci du par
Répondre
O
merci ma princesse! <br /> (tu voulais écrire merci du partage? hihi!)
L
une recette bien appétissante!
Répondre
O
merci thithoad.

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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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