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15 mai 2016 7 15 /05 /mai /2016 18:23

Salam alaykoum,

 


Quand on m'a ramené du marché de belles barquettes de myrtilles, j'ai tout de suite pensé à les tester dans un bavarois. Et comme c'est aussi la saison des fraises, alors pourquoi pas combiner les 2 !
Je connaissais les myrtilles amères, mais celles-ci sont sucrées et se marient parfaitement aux fraises, un régal !
 

bavarois aux myrtilles et aux fraises



Ingrédients pour la base :
- 300g de biscuits secs (speculoos pour moi)
- 90g de beurre mou

le centre :
- 50cl de crème fraîche
- 2 càs de sucre glace
- 12g de gélatine halal (6 feuilles)
- 500g de myrtilles
- 50g de sucre en poudre


le miroir :
- 500g de fraises
- 50g de sucre en poudre
- 12g de gélatine halal (6 feuilles)
 
 





Pour la base
Moudre les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Ensuite le tasser au fond d'un cercle à pâtisserie posé sur une assiette, pour ma part j'ai utilisé mon moule de GIF. Réserver au frais.

Pour la mousse aux myrtilles
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver et mixer les myrtilles. Les passer au tamis afin de ne garder que la pulpe. Verser dans une casserole avec le sucre en poudre, faire chauffer, bien mélanger puis éteindre le feu aux premiers bouillons.
Laisser un peu tiédir puis y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

Monter la crème fraîche et y mélanger le sucre glace.

Verser petit à petit la pulpe de myrtilles sur la crème en mélangeant délicatement.

Prendre la base et verser délicatement la mousse de myrtilles. Remettre au frais minimum 1h.

Pour le miroir aux fraises
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver, équeuter et mixer les fraises. Verser dans une casserole avec le sucre en poudre, faire chauffer, bien mélanger puis éteindre le feu aux premiers bouillons.
Laisser un peu tiédir puis y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

Verser délicatement la pulpe de fraises sur la mousse de myrtilles. 

Remettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).

 



Décercler et décorer selon les envies.

 

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commentaires

loulou 19/05/2016 00:02

salam alaikoum, tu es la reine du bavarois! ils sont toujours magnifiques, ma sha allah et celui-ci est très beau

Oumleïla 19/05/2016 14:57

merci loulou ça me touche! bises

Amy | Foodetcaetera 18/05/2016 15:02

Magnifique!! Bravo!

Oumleïla 19/05/2016 14:57

merci Amy!

Assia 16/05/2016 09:32

salem ma belle, j'aurai fais comme toi et tu avais raison de jouer sur ces jolies couleurs et de bons parfums! Un entremet joliment décoré bravo:)Bisous

Oumleïla 16/05/2016 13:39

merci ma chère Assia! bisous!!

Recette 15/05/2016 23:28

Superbe dressage, digne d'un grand pâtissier.
J'adore !

Oumleïla 16/05/2016 13:38

merci!

khadija 15/05/2016 23:11

Salam OumLeïla
Ton bavarois va me hanter cette nuit lol
bsahtek o rahtek
Quelle marque de gelatine en feuilles utilises tu ? Tu peux me repondre en MP si tu souhaites pas faire de la publicite

Oumleïla 16/05/2016 13:38

Allah ihtik saha khadija!
te hanter? tant que ça haha!
c'est de la gélatine halal que m'avais ramené une amie d'Algérie, ça s'achète en vrac donc je ne connais pas la marque, désolée!

Camilleb 15/05/2016 21:46

Hum ça donne tres envie!!!

Oumleïla 16/05/2016 13:37

merci Camilleb

Marie L 15/05/2016 21:21

Superbe. Il a dû être un vrai régal. Belle soirée

Oumleïla 16/05/2016 13:37

Merci Marie! oui un régal! bonne journée.

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