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9 mars 2016 3 09 /03 /mars /2016 17:53

Salam alaykoum,

 

Je vous présente mon premier gravity cake, on en trouve de très impressionnants sur le net et l'effet obtenu est vraiment bluffant !

Ici c'est aux maltesers mais on peut bien sûr le faire avec n'importe quels bonbons (chocolaté ou sucré). Ceux qui sortent du paquet sont tout simplement collés sur une paille !

Pour la base c'est un gâteau au chocolat que j'ai fourré de crème fraîche.

En avant pour la recette et des photos renversantes !
 

gravity cake aux maltesers

Ingrédients pour le gâteau :

- 6 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 200g de chocolat noir en tablette

- 1 sachet de levure

- 150g de farine

 

pour le fourrage :

- sirop de sucre

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

pour le décor :

- 200g de chocolat noir en tablette

- 20cl de crème liquide

- 2 paquets de batonnets au chocolat

- un grand paquet de bonbons chocolatés (ici maltesers)

 

 

gravity cake aux maltesers

Dans un saladier, faire fondre 200g de chocolat.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter ce mélange sur le chocolat fondu, mélanger l'ensemble.

Verser petit à petit en mélangeant la levure et la farine tamisée.

Beurrer et fariner un moule (22cm) puis verser la pâte.

Enfourner à 160° pendant 20 à 30 minutes selon les fours.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

En attendant, fouetter la crème fraîche épaisse et ajouter le sucre glace. Réserver.

Faire fondre 100g de chocolat noir puis incorporer 20cl de crème liquide, bien émulsionner. Réserver.

 

Diviser le gâteau en 2 disques.

Poser le 1er disque sur un plat, l'imbiber de sirop de sucre. Verser la crème fouettée, bien l'étaler et poser dessus le 2ème disque. L'imbiber de sirop de sucre.

 

Napper le dessus du gâteau avec la ganache (le mélange chocolat+crème).

A ce moment on peut cercler le gâteau si on veut avoir plus de faciliter.

 

Disposer les boules chocolatées sur toute la surface. (attention pensez à garder le sachet)

Faire fondre la dernière tablette de chocolat.

Décercler le gâteau et sur tout le pourtour disposer des battonnets au chocolat (on peut les coller avec du chocolat fondu). Nouer avec un ruban pour bien faire tenir l'ensemble.

 

Prendre une grande paille, coller le bout incurvé dans l'ouverture du paquet (avec de la colle c'est préférable sinon du ruban adhésif), puis enfoncer l'autre extrémité dans le gâteau, il faut que la paille soit stable.

Coller avec du chocolat fondu les boules chocolatés restantes tout le long de la paille en commençant par le bas. Bien appuyer au fur et à mesure pour que les boules tiennent bien.

S'il reste encore des boules, on peut en ajouter sur la paille ou les faire déborder du plat, tout est permis !

 

Réserver dans un endroit frais avant de consommer.

 

 

 

gravity cake aux maltesers

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commentaires

Ma vitrine à délices 05/04/2016 21:55

Je n'ai qu'un mot à dire : wouhaouuuu !!!!

Bouchra 22/03/2016 09:45

C très bon mais je pense qu'avec les vidéos sera mieux pensée à mettre les vidéos svp

Oumleïla 22/03/2016 14:20

merci Bouchra! désolée mais je ne fais pas de vidéos de mes recettes, mais il y en a sur le blog de hanane notamment.

Natt 10/03/2016 08:18

Tu l'as superbement réussi et il est terriblement gourmand humm
Tu es dans ma cuisine aujourd'hui ;)
Bonne journée gros bisous

Oumleïla 10/03/2016 22:25

merci ma grande!
j'ai eu la notif de ta recette sur ma boîte de réception mais j'ai une connexion trop lente ce soir du coup je le verrai demain incha'Allah
bisous!

Assia 10/03/2016 06:39

Salem chère oumleila, il est super tenant ron gravity avec les maltesers. Je l'ai tenté avec le M&M's mais inshallah on se fera plaisir. Bisous

Oumleïla 10/03/2016 22:26

merci ma chère Assia! (il faut que je me réinscrive sur ton blog car je ne reçois plus les notifs)

loulou 09/03/2016 23:37

oh! tu as tenté le coup! j'ai ce qu'il faut mais j'ai peur de rater! ton gravity est magnifique!

Oumleïla 10/03/2016 22:23

vas-y lance-toi c'est trop facile! (en tout cas plus facile qu'un cake design hihi!)

khadija 09/03/2016 19:00

OMG pourquoi jai ouvert la page

Oumleïla 09/03/2016 21:24

hahaha!
et ne la ferme pas khadija hihi!

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