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11 janvier 2016 1 11 /01 /janvier /2016 13:16

Salam alaykoum,

Des tiramisus en verrines on en voit un peu partout sur les blogs et c'est sûr que ça change du traditionnel tiramisu servi dans un plat. Toutefois dans ma recette, je n'ai pas utilisé de biscuits cuillère mais réalisé une génoise que j'ai découpée à l'emporte-pièce afin de l'insérer dans mes verrines. Imbibée dans le café c'est un pur délice!

tiramisu en verrines


Pour 6/8 verrines :
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 250g de mascarpone
- pincée de sel
- 1 à 2 tasses de café
- cacao en poudre

génoise :
- 4 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 125g de farine


Dans un bol mélanger au fouet les oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, ajouter le sucre et continuer de fouetter. Incorporer la farine petit à petit puis verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé d'un papier cuisson. Cuire à 180° pendant 15min environ. Démouler et laisser refroidir.

Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
A part, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Verser les blancs d'œufs dans le mélange, et soulever délicatement l'ensemble jusqu'à ce qu'on ne voit plus de blanc.

Disposer au fond de la verrine, un rond de génoise trempé rapidement dans le café puis verser une à 2 cuillères à soupe de préparation à la mascarpone, disposer à nouveau un rond de génoise et une à 2 cuillères à soupe de la préparation à la mascarpone. Finir en saupoudrant avec du cacao.

tiramisu en verrines

Mettre au frais minimum pendant 3 heures avant de déguster.

tiramisu en verrines

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Published by Oumleïla - dans Desserts divers
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commentaires

Cookies.10 02/02/2016 19:11

Tes verrines me donnent toujours autant envie ^^ !

Oumleïla 02/02/2016 21:06

merci ma princesse bisous!

loulou 11/01/2016 22:59

je trouve qu'un tiramisu se mange mieux en verrine, les tiennes sont à dévorer miam!

Oumleïla 12/01/2016 15:02

idem hihi! merci lolou!

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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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