Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2016 3 13 /01 /janvier /2016 14:10


Salam alaykoum,

Je vous présente un bavarois qui je suis sûre ravira le palais de passionnés ! Avec des saveurs de framboises pour le miroir et pour la mousse du lemon curd, c'est tellement frais, parfait pour clôturer un repas !

bavarois aux framboises et lemon curd


Ingrédients pour la génoise :
- 5 oeufs
- 150g de sucre
- 3 càs d'huile
- 1 sachet de levure
- 200g de farine

la mousse au lemon curd :
- 100ml de jus de citron
- le zeste râpé d’un citron
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 4g d'agar-agar
- 50cl de crème fraîche épaisse

le miroir aux framboises :
- environ 500g de framboises
- 2 à 3 càs de sucre en poudre
- 2g d'agar-agar

décoration :
- chocolat blanc

bavarois aux framboises et lemon curd


Préparer la génoise.
Dans une jatte, casser les oeufs mélanger avec le sucre, battre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'huile et la levure, bien mélanger puis verser la farine petit à petit en mélangeant.
Beurrer et fariner une plaque, verser la pâte et faire cuire au four. Sortir du four et laisser refroidir. Si la génoise est gonflée au centre découper le surplus afin d'aplatir la surface.
Laisse refroidir puis poser sur un plat et poser un cadre pâtissier, ajuster en découpant le pourtour de la génoise.

Fouetter la crème fraîche et réserver au frais.

Préparer le lemon curd.
Dans une casserole mettre le jus de citron, le zeste, le sucre, les oeufs et ajouter l'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute sans cesser de mélanger puis éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger cuillère par cuillère à la crème fouettée. Prendre la génoise et verser délicatement la mousse au lemon curd. Mettre au frais.

bavarois aux framboises et lemon curd

Préparer le miroir.
Mixer les framboises et les passer au tamis puis verser ce coulis dans une casserole avec le sucre, faire chauffer et ajouter 2g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu.
Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.

Remettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).

Décorer selon vos envies !

Pour ma part j'ai fait des grilles de chocolat blanc. Tout simplement remplir une poche ou une seringue de chocolat fondu puis sur une feuille de papier sulfurisé dessiner des grilles, mettre au frais une dizaine de minutes, décoller et décorer le pourtour du gâteau.

(ici avec mes pop cakes)

bavarois aux framboises et lemon curd
bavarois aux framboises et lemon curd

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette88 03/02/2016 14:28

Splendide !!!!

Oumleïla 03/02/2016 21:29

merci choupette!

Oum Roumayssa 03/02/2016 08:50

as salamou alayki très beau Allahouma barik et même le miroir semble délicieux dans cette recette!

Oumleïla 03/02/2016 21:29

alaykoum salam Oum Roumayssa, Allah ibarek fik!

Cookies.10 19/01/2016 23:40

Encore une fois bravo , il est superbe ;) !

Oumleïla 20/01/2016 21:11

merci princesse! bisous

loulou 15/01/2016 23:38

il donne trop envie ton bavarois!

Oumleïla 17/01/2016 21:56

merci loulou!

mimi 14/01/2016 19:28

hummmm un régal pour les yeux ^^
Bisous mimi

Oumleïla 17/01/2016 21:56

ravie de te lire, merci mimi!

Nadji 13/01/2016 22:48

Un mélange de saveurs qui a tout pour me plaire. S'il t'en reste une part, je passe.
A bientôt

Oumleïla 14/01/2016 14:29

je suis ravie qu'il te plaise Nadji!

soussou 13/01/2016 21:47

C'est un travail de pro bravo !!
Bisous

Oumleïla 14/01/2016 14:31

je suis flattée merci soussou !
(j'ai failli ne pas le poster, je le trouve pas si net que ça)

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes