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13 janvier 2016 3 13 /01 /janvier /2016 14:10


Salam alaykoum,

Je vous présente un bavarois qui je suis sûre ravira le palais de passionnés ! Avec des saveurs de framboises pour le miroir et pour la mousse du lemon curd, c'est tellement frais, parfait pour clôturer un repas !

bavarois aux framboises et lemon curd


Ingrédients pour la génoise :
- 5 oeufs
- 150g de sucre
- 3 càs d'huile
- 1 sachet de levure
- 200g de farine

la mousse au lemon curd :
- 100ml de jus de citron
- le zeste râpé d’un citron
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 4g d'agar-agar
- 50cl de crème fraîche épaisse

le miroir aux framboises :
- environ 500g de framboises
- 2 à 3 càs de sucre en poudre
- 2g d'agar-agar

décoration :
- chocolat blanc

bavarois aux framboises et lemon curd


Préparer la génoise.
Dans une jatte, casser les oeufs mélanger avec le sucre, battre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'huile et la levure, bien mélanger puis verser la farine petit à petit en mélangeant.
Beurrer et fariner une plaque, verser la pâte et faire cuire au four. Sortir du four et laisser refroidir. Si la génoise est gonflée au centre découper le surplus afin d'aplatir la surface.
Laisse refroidir puis poser sur un plat et poser un cadre pâtissier, ajuster en découpant le pourtour de la génoise.

Fouetter la crème fraîche et réserver au frais.

Préparer le lemon curd.
Dans une casserole mettre le jus de citron, le zeste, le sucre, les oeufs et ajouter l'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute sans cesser de mélanger puis éteindre le feu. Laisser tiédir puis le mélanger cuillère par cuillère à la crème fouettée. Prendre la génoise et verser délicatement la mousse au lemon curd. Mettre au frais.

bavarois aux framboises et lemon curd

Préparer le miroir.
Mixer les framboises et les passer au tamis puis verser ce coulis dans une casserole avec le sucre, faire chauffer et ajouter 2g d'agar-agar, bien mélanger puis attendre que ça boue, compter une minute avant d'éteindre le feu.
Laisser tiédir entièrement puis le verser par cuillère en l'étalant uniformément sur le bavarois.

Remettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (toute la journée ou toute la nuit).

Décorer selon vos envies !

Pour ma part j'ai fait des grilles de chocolat blanc. Tout simplement remplir une poche ou une seringue de chocolat fondu puis sur une feuille de papier sulfurisé dessiner des grilles, mettre au frais une dizaine de minutes, décoller et décorer le pourtour du gâteau.

(ici avec mes pop cakes)

bavarois aux framboises et lemon curd
bavarois aux framboises et lemon curd

 

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commentaires

C
Splendide !!!!
Répondre
O
merci choupette!
O
as salamou alayki très beau Allahouma barik et même le miroir semble délicieux dans cette recette!
Répondre
O
alaykoum salam Oum Roumayssa, Allah ibarek fik!
C
Encore une fois bravo , il est superbe ;) !
Répondre
O
merci princesse! bisous
L
il donne trop envie ton bavarois!
Répondre
O
merci loulou!
M
hummmm un régal pour les yeux ^^
Bisous mimi
Répondre
O
ravie de te lire, merci mimi!
N
Un mélange de saveurs qui a tout pour me plaire. S'il t'en reste une part, je passe.
A bientôt
Répondre
O
je suis ravie qu'il te plaise Nadji!
S
C'est un travail de pro bravo !!
Bisous
Répondre
O
je suis flattée merci soussou !
(j'ai failli ne pas le poster, je le trouve pas si net que ça)

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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