750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 décembre 2015 5 25 /12 /décembre /2015 12:33

Salam alaykoum,

 

Ces petits sablés aux amandes parfumés à la vanille sont un vrai délice accompagné d'un petit verre de thé ou café. De plus ils sont très faciles à faire.

Comme son nom l'indique c'est une recette de Christophe Felder et bien que j'ai son livre de recettes, je l'avais au départ découvert sur le forum , partagé par Maryse et Cocotte, d'ailleurs je vous invite à découvrir son blog qui est une vrai merveille !

vanille kipferl de christophe felder

Pour ma part j'ai multiplié par 2 pour avoir 2 plateaux mais je vous donne les ingrédients de base :


- 35g de sucre en poudre
- 1 belle gousse de vanille

- 140g de farine
- 120g de beurre pommade
- 60g de poudre d'amandes
- 1/2 càc d'extrait de vanille (facultatif)


pour la finition :
- du sucre glace
- 2 schets de sucre vanillé

vanille kipferl de christophe felder

Dans un premier temps, il faut mixer la gousse de vanille entière avec le sucre en poudre de façon à obtenir un sucre très vanillé (conseil de Maryse : si vous voyez que la gousse n'est pas bien mixée, mixer à nouveau et sinon, passez-la au tamis).


Dans un bol, mélanger ce sucre avec l'amande, la farine puis le beurre mou.
Former une boule que vous diviserez en quatre :

 

 

Puis pour chaque part, former quatre boudins que vous couperez en petits morceaux de 2,5 cm chacun environ. Poser sur un plat chemisé d'un papier cuisson.

 


Cuire une quinzaine de minutes à 160° jusqu'à ce qu'ils aient une couleur à peine dorée.

 

vanille kipferl de christophe felder

Mélanger les sachets de sucre vanillé dans un petite tasse de sucre glace et y rouler les sablés une fois froids. Poser sur un plat et déguster !

 

vanille kipferl de christophe felder

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Ils sont vraiment exquis ces biscuits !
Répondre
O
oh oui un vrai délice! en plus c'est facile à faire!
M
Barakallah oufik ma chère pour ce joli clin d’œil !
Pour les photos ... ben elles ont disparu de mon PC ... et la recette avec.
Mais tu me donnes l'envie d'en refaire et de les repartager sur mon blog !
Répondre
O
Allah ibarek fik hbiba!
ah mince pour les photos! bon comme tu dis ce sera l'occasion de les refaire hihi!
bisous!
L
Hmm, les bons sablés amandes vanille! C'est les prochains que je testerai! Merci Oumleïla !!
Répondre
O
merci lydia! j'ai hâte de les voir! bisous!
S
J'aime beaucoup ces biscuits, ils son fondants et vanillés
Répondre

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes