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30 décembre 2015 3 30 /12 /décembre /2015 14:07

On voit pas mal de recettes de roulés imprimés et cela fait quelques temps que je voulais tester et c'est après l'émission du meilleur pâtissier sur m6 que j'ai décidé de me lancer. Et c'est là que je me suis dit pourquoi je ne l'ai pas testé plus tôt car c'est très simple à faire !


C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Mamou and Co mais je suis désolée je n'ai pas pris de photos des étapes, donc j'espère que vous comprendrez malgré cela comment j'ai procédé, si vous avez des questions n'hésitez pas.

roulé imprimé léopard

Ingrédients

biscuit roulé :
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 125g de sucre (j'en ai mis 100)
- 125g de farine
- cacao amer (moins de 10g)
- une pincée de sel

ganache chocolat :
- 200g de chocolat noir à 55%
- 100g de crème fraîche

roulé imprimé léopard

Préparer d'abord la ganache pour qu'elle ait le temps de prendre au frais.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, faire bouillir la crème puis verser celle-ci dans le chocolat en mélangeant à la maryse pour bien émulsionner l'ensemble. Réserver au frais.

Préparer le roulé.
Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
Dans un autre bol, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser la farine, mélanger.
Verser 1/4 des blancs dans ce mélange pour détendre la pâte puis ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement avec une maryse.
Prélever 4 cuillères à soupe de cette pâte et les verser dans 2 ramequins (2càs dans chaque ramequin).
Dans un ramequin ajouter entre 1 à 3g de cacao, bien mélanger, on obtient une couleur marron clair.
Et dans l'autre ramequin, ajouter entre 5 à 7g de cacao, mélanger, on obtient un marron plus foncé.
Verser ces pâtes dans des poches à douilles, ou comme moi une seringue de décoration.

Prendre une plaque en silicone ou toile ou chemiser un moule avec du papier cuisson.
Avec la pâte marron clair, faire des points sur la plaque en les espaçant bien puis enfourner 2 min à 180°, attention ça va très vite !
Retirer la plaque puis avec la pâte marron foncé, entourer chaque point mais pas complètement, laisser un petit espace (voir les dessins du roulé pour comprendre). Enfourner pour 2 minutes à nouveau et retirer.
Puis verser sur toute la surface la pâte blanche et bien égaliser à la spatule délicatement.
Enfourner pour 8 minutes.

Retirer du four et retourner immédiatement sur une autre toile ou un papier cuisson. Démouler délicatement. Puis retourner sur une serviette humide (les dessins à l'extérieur) puis rouler fermement l'ensemble. Laisser refroidir.

Prendre la ganache et la détendre un peu au fouet.
Dérouler le biscuit et étaler la ganache sur toute la surface puis rouler le biscuit délicatement. L'envelopper de film alimentaire et réserver au frais minimum 30min.

roulé imprimé léopard
Dégusté avec un peu de crème et des vermicelles en chocolat.

Dégusté avec un peu de crème et des vermicelles en chocolat.

roulé imprimé léopard

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commentaires

Nadji 13/01/2016 22:45

Tout simplement magnifique.
A bientôt

Oumleïla 14/01/2016 14:29

merci Nadji!

Ma vitrine à délices 12/01/2016 07:15

Bravo il est très joli

Oumleïla 12/01/2016 15:01

merci pour tes commentaires!

loulou 11/01/2016 22:57

ton roulé me fait rugir de plaisir ;)

Oumleïla 12/01/2016 15:02

mdr Loulou!!

cake au citron 05/01/2016 17:29

coucou ! une petite surprise pour toi sur mon blog
a bientot

Oumleïla 05/01/2016 21:32

je viens de voir! ça me touche cette petite mise à l'honneur merci!!

samia 03/01/2016 09:32

il est superbe ce roulé , t as fini par te lancé lol
bonne année
bisous

Oumleïla 03/01/2016 19:43

oui t'as vu hihi!
bisous!

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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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