750 grammes
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3 décembre 2015 4 03 /12 /décembre /2015 07:58

Salam alaykoum,

 

Ce sont de mini fondants délicieux que je conseille vraiment ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma chère copinaute ranouza que je remercie beaucoup!


 » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine .
La marraine du jeu Michèle a choisi l’ingrédient : la poire pour être la vedette de ce mois. »

recettes autour d'un ingrédient poire -425724a

 

 

mini fondants aux poires et chocolat
mini fondants aux poires et chocolat

Ingrédients pour 6 petits fondants :


- 75g de beurre
- 75g de chocolat au lait (pour moi pépites
Chocolat BARRY) + 25g à mettre avec les poires
- 60g de sucre
- 1 gros oeuf
- extrait de vanille
- 1 càs de cacao
- 50g de farine
- 1 poire et demi

mini fondants aux poires et chocolat

Mettre le beurre et le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-ondes

Ajouter le sucre, puis l'oeuf et la vanille. Bien mélanger entre chaque ajout. Finir par le cacao et la farine tamisés ensemble.

Eplucher les poires et les couper en petites brunoises. Beurrer les alvéoles du moule et remplir les alvéoles à moitié, ajouter une cuillère à soupe de brunoise de poires (j'ai ajouté quelques pépites de chocolat) et recouvrir de pâte à ras, cela ne montera pas à la cuisson vu qu'il n'y a pas de levure.

 

 

Cuire environ 12 minutes au four préchauffé à 180°. Ils vont sembler cuits mais seront toujours coulants à l'intérieur.  

 

 

Laisser tiédir avant de démouler délicatement.

Déguster !

 

 

mini fondants aux poires et chocolat

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commentaires

F
Lah y3tik saha
Répondre
O
Allah ibarek fik fati.
C
j'ai les meme moules que toi
ils sont tres beaux
Répondre
L
que ça doit être très frais!
Répondre
C
superbes...quelle belle association
Répondre
O
merci Catalina!
V
Je ne suis pas très chocolat, mais là, je pense que ce cœur fondant à la poire doit adoucir la force du chocolat.... et çà me tente terriblement !! Bises
Répondre
O
Merci Viane pour ton commentaire! c'est vrai la poire apporte une douceur mais aussi une fraîcheur à ces mini fondants, pour le chocolat il n'est pas si fort car c'est du chocolat au lait mais on peut bien sûr le remplacer par du chocolat noir pour des sensations plus fortes!
A
Salam ma chere,
tes fondant sont du top, bravo et merci pour ce délice.
Merci d'avoir participer a cette ronde, espérant de voir dans les prochaines, bisous
Répondre
S
de delicieux fondants une belle association avec le chocolat et la poire une regal pour les papilles
je te remercie infiniment habibati pour ta jolie participation en esperant te revoir au prochain tour
grosse bise
Répondre
O
merci chère samar!
bisous!
M
un délice c'est sûr !
Répondre
O
merci mel!
R
Salam ma laly, tes fondants sont justes top! MashaAllah magnifiques! et tes photos n'en parlons pas, elles donnent envie de mordre mon écran hahahah Tbarkellah a3lik ma belle
Bravo pour cette réussite et merci pour le clin d'oeil! gros bisous
Répondre
O
Allah ibarek fik ma chérie! merci encore à toi mouahhhhhh!
C
C'est vrai qu'ils sont tentants tes fondants, ils ont l'air super bons et hyper fondants !
Bonne continuation pour ton joli blog
Répondre
O
je suis ravie qu'ils plaisent, merci à toi Carole pour ton commentaire!
F
J'adore c'est une tres bonne idée !! bravo
Répondre
O
merci Farida !
N
Miam miam !!!
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A
Hummm ya hbiba tu me donnes envie de les tester yatikessaha ichahiw!
bisous
Répondre
O
merci hbiba! quelque chose me dit que tu vas vite tester hihi! bisous!
M
Comme ils sont beaux! j'en croquerais bien un!! Merci Oumleila
Répondre
O
merci Michèle! je suis ravie qu'ils te plaisent! merci pour ta visite!
A
Salem ma belle, pas besoin d'accompagnement. Ton gateau m'a l'air super moelleux et délicieux. Bisous
Répondre
O
merci Assia! comme tu dis pas besoin d'accompagnement c'est délicieux!!

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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