750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2015 1 14 /12 /décembre /2015 10:06

Salam alaykoum,

 

C'est ici une pâte à brioche étalée, nappée de chocolat, roulée et découpée en tronçons pour ensuite être déposée dans un moule à savarin.

Ca change d'une brioche classique et c'est gourmand avec le chocolat ! Pour obtenir un chinois classique encore plus gourmand, il faut ajouter une crème pâtissière à la farce.

 

brioche au chocolat façon chinois


Ingrédients :

pour la pâte
- 50g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 50ml d'huile
- 1 cuil.à.soupe de levure de boulanger

- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre en poudre 
- 1/3 cuil.à.café de sel

- 200ml de lait tiède
- 500g de farine

pour la garniture
- 150g de chocolat noir

- 1 œuf pour la dorure


 

brioche au chocolat façon chinois

Dans une jatte assez grande, mélanger tous les ingrédients de la pâte, la farine en dernier puis bien pétrir. On peut utiliser la machine à pain. Il faut que la pâte soit assez souple. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant une heure environ à température ambiante.

 

Dégazer la pâte, l'étaler sur un plan fariné.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le répartir sur le pâte.

Rouler la pâte.

 

 

Puis découper des tronçons réguliers.

Déposer les tronçons dans un moule (à savarin pour moi).

 

 

Couvrir et laisser environ 1 heure dans une pièce à l'abri des courants d'air.

 

 

Puis badigeonner d'oeuf et cuire à four chaud 200° pendant 25 à 30min, il faut que la brioche dore aussi bien dessous que dessus.

 

brioche au chocolat façon chinois
Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Bjr hummmmmmm haila merci wahiba.
Répondre
O
merci Hamdi!
N
Ta brioche est tout simplement magnifique. Bravo!!!!
A bientôt
Répondre
O
merci Nadji!
C
superbe brioche....ça donne envie
bonne soirée et merci de ta visite
Répondre
O
merci Catalina!
avec plaisir merci à toi
L
ça change en couronne! elle est parfaite
Répondre
O
merci beaucoup loulou!
R
salam ma belle, qu'elle est belle et bien gourmande ta brioche. j'en ferais bien mon quatre heure!
Répondre
O
quand tu veux ma choupinette! merci! bisous!
A
Salem oum leila, elle est sublime ta brioche et donne envie bravo. Bisous et bonne semaine
Répondre
O
merci beaucoup Assia!
bonne nuit ! bisous!

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes