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14 décembre 2015 1 14 /12 /décembre /2015 10:06

Salam alaykoum,

 

C'est ici une pâte à brioche étalée, nappée de chocolat, roulée et découpée en tronçons pour ensuite être déposée dans un moule à savarin.

Ca change d'une brioche classique et c'est gourmand avec le chocolat ! Pour obtenir un chinois classique encore plus gourmand, il faut ajouter une crème pâtissière à la farce.

 

brioche au chocolat façon chinois


Ingrédients :

pour la pâte
- 50g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 50ml d'huile
- 1 cuil.à.soupe de levure de boulanger

- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre en poudre 
- 1/3 cuil.à.café de sel

- 200ml de lait tiède
- 500g de farine

pour la garniture
- 150g de chocolat noir

- 1 œuf pour la dorure


 

brioche au chocolat façon chinois

Dans une jatte assez grande, mélanger tous les ingrédients de la pâte, la farine en dernier puis bien pétrir. On peut utiliser la machine à pain. Il faut que la pâte soit assez souple. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant une heure environ à température ambiante.

 

Dégazer la pâte, l'étaler sur un plan fariné.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le répartir sur le pâte.

Rouler la pâte.

 

 

Puis découper des tronçons réguliers.

Déposer les tronçons dans un moule (à savarin pour moi).

 

 

Couvrir et laisser environ 1 heure dans une pièce à l'abri des courants d'air.

 

 

Puis badigeonner d'oeuf et cuire à four chaud 200° pendant 25 à 30min, il faut que la brioche dore aussi bien dessous que dessus.

 

brioche au chocolat façon chinois

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commentaires

Hamdi 20/12/2015 16:02

Bjr hummmmmmm haila merci wahiba.

Oumleïla 21/12/2015 21:18

merci Hamdi!

Nadji 19/12/2015 13:52

Ta brioche est tout simplement magnifique. Bravo!!!!
A bientôt

Oumleïla 20/12/2015 13:34

merci Nadji!

Catalina 14/12/2015 22:26

superbe brioche....ça donne envie
bonne soirée et merci de ta visite

Oumleïla 15/12/2015 17:56

merci Catalina!
avec plaisir merci à toi

loulou 14/12/2015 21:05

ça change en couronne! elle est parfaite

Oumleïla 14/12/2015 21:27

merci beaucoup loulou!

RANOUZA 14/12/2015 19:09

salam ma belle, qu'elle est belle et bien gourmande ta brioche. j'en ferais bien mon quatre heure!

Oumleïla 14/12/2015 21:26

quand tu veux ma choupinette! merci! bisous!

Assia 14/12/2015 12:10

Salem oum leila, elle est sublime ta brioche et donne envie bravo. Bisous et bonne semaine

Oumleïla 14/12/2015 21:26

merci beaucoup Assia!
bonne nuit ! bisous!

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