750 grammes
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19 novembre 2015 4 19 /11 /novembre /2015 09:20
Salam alaykoum,
 
Les cupcakes ouvrent de grandes possibilités de fourrages et de décors en tout genre. Ici je vous propose 2 cupcakes différents : un fourré au chocolat/noisette et décoré d'une ganache et de petits éléments en sucre. Et pour le 2ème c'est un cupcake au cacao fourré au kaki et décoré d'une crème montée colorée.
Pour la recette j'ai utilisé la même pâte que j'ai faite en 2 fois pour obtenir un grand nombre de cupcakes, c'était pour emporter à un goûter d'enfants.
 
cupcakes fourrés
Ingrédients pour 15/16 cupcakes :
- 4 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 3 pots de farine
 
fourrage et décor pour les 2 sortes de cupcakes
- chocolat aux noisettes
- 25cl de crème fraîche
- 150g de chocolat noir
- petits éléments en sucre
 
- 1 kaki bien mûr
- 1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre
- 25cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
cupcakes fourrés
cupcakes fourrés
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter alors le yaourt en continuant de mélanger, puis l'huile et la levure. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger tout doucement afin de ne pas faire retomber le mélange. (ajouter du cacao pour la pâte à cupcake fourré au kaki).
Verser une cuillère à soupe de ce mélange dans des caissettes et ajouter la garniture (chocolat ou kaki) puis recouvrir d'un peu de pâte.
 
 
 
Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que les cucpcakes soient bien dorés th.6 (180°). Laisser refroidir.
 
 
 
Pour les cupcakes fourrés au chocolat/noisette
Battre 25cl de crème fraîche afin de l'épaissir.
A part, casser le chocolat et faire fondre au four à micro-ondes. Puis verser le chocolat cuillère par cuillère dans la crème fraîche, mélanger au fouet. Si la préparation n'est pas assez épaisse, la mettre au frais quelques minutes.
Puis verser la crème dans une poche à douille et en décorer le dessus des cupcakes.
Finir avec des éléments en sucre. Garder au frais avant de servir.
 
Pour les cupcakes fourrés au kaki
Battre 25cl de crème fraîche afin de l'épaissir et ajouter le sucre glace à la fin, ajouter le colorant alimentaire, mélanger.
Verser le mélange dans une poche à douille, ici une douille qui permet de faire des volants et des feuilles.
 

 

Décorer les cupcakes et garder au frais avant de servir.
cupcakes fourrés
cupcakes fourrés

 

 

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commentaires

L
trop jolis!
Répondre
A
hummm tes cupcakes me font saliver, ils sont sublimes! merci pour le partage, je te pique 1 au chocolat et 1 autre fraise!
bonne journée; bisous
Répondre
O
merci lili! vas-y pique! hihi! (mais c'est pas fraise lol)
H
Merci pour la recette
Répondre
O
avec plaisir Hakima!
H
Ça à l'air bon ya3tik sahha
Répondre
O
barak Allah ofik
O
Trop beaux et certainement trop bons aussi. Ya3tik essaha.
Répondre
O
merci ma grande! j'espère que tu vas bien. bisous!

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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